Chatogai

Ролевик
  • Число публикаций

    4
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

7 Neutral

О Chatogai

  • Звание
    Newbie
  1. Уже прошло достаточно времени, чтобы Чатогай стал забывать те тяжелые времена и события, вынудившие его с остатками поселения Дал-Хангая покинуть родные земли. Вот уже и снег засыпал поселение, ставшее ему новым домом. Снег. Давно не видел Чатогай снега. С тех самых пор, когда с войском Тамира достиг северных степей далеко за пределами Чифэна. Встречали они зиму и в своих землях, но сухие холода и пронзающие ветра не идут ни в какое сравнение с красотой снежных просторов. Вспомнилось ему, как шаманы рассказывали сказку про духов, способных в образе зверей и птиц сопровождать людей в дальних странствиях. Разные то были духи. Одни несли помощь, другие сулили беду. "Детские байки", - подумал Чатогай, сидя у плетня и наблюдая, как утренний снег падает на его шатер, на навес кузницы и небольшие холмы с рудой, накрывая белой пеленой рыжеватые камни породы. "А может и нет", - размышлял он - "шаманы наши те еще выдумщики, но и ведают побольше нашего". Тянулись холодные зимние дни и долгие зимние ночи. В хозяйственной суете многое не заметно. На многие детали не обращаешь внимания, многое кажется несущественным и мелочным, чтобы уделять этому время. И только после трудного дня, усевшись с остальными у костра разум позволяет себе отвлечься. Иногда он улавливает новые детали, которые раскрывает природа, иногда обманывает сам себя и рисует невероятные картины. В одну из таких ночей Чатогай, как обычно, сидел у общего костра, думал о вечном и размерено жевал жаркое, запивая вином, приготовленным по такому родному рецепту. Вдруг, ему показалось, что вдали услышал он знакомый звук, чуждый для этих земель, но такой знакомый... "Не бывает такого", - спокойно подумал Чатогай, - "На сегодня хватит вина, да и спать пора уже". Но звук повторился снова. И снова... Что-то внутри сознания перекрыло и остановило все мысли, подобно пронзающему ветру степей пробежало по всему телу и вернулось обратно в сознание одной мыслью - "Кошка!". Чатогай уже знал, что кошек в этих землях нет. Да и сам он еще не встречал признаков их существования здесь. Это могло означать только одно, что и озадачило тайджина...
  2. Исправил в комменте выше Спасибо.
  3. Дал-Хангай Одному, команда уже присутствовала на корабле и была собрана в момент отплытия из остатков армии и жителей поселения. Иначе, как управляться с кораблем без команды Полководец оказался за бортом и, пока команда корабля занималась уклонением от вражеского огня и попытками вывести корабль с места сражения, Чатогай вытаскивал хана. Позже, когда корабль подошел к новым землям (естественно, с командой, Чатогаем и ханом на борту), то налетел на камни. От чего часть команды погибла, а другая часть не нашла в себе сил доплыть до берегов новых земель.
  4. Чатогай Орчибат Гунзен-Тайджи жил в становище Дал-Хангай, окресностях Чифэн и служил в войске хана Тамира тайджином, ответственным за поставку ресурсов для военных нужд. Во время очередной междуусобной битвы с полчищем Амбагая - правителя Чифэна, войска Тамира потерпели поражение. Император собирал силы для уничтожения всего Дал-Хангая. Слухи в племенах хурсов расходятся быстро и в скором времени остатки сил были брошены на то, чтобы как можно быстрее покинуть исконные земли. Снарядив флот, уцелевшая часть войска и жители Дал-Хангая отправились к новым землям. Однако, Амбагай предвидел такой маневр и направил немалую часть своих воинов в погоню. Естественно, остатки войск, измотанные долгой и кровопролитной войной не могли продолжать сопротивление. Чатогай был ранен и частично потерял память от удара о мачту корабля, но не чувство юмора, а Тамира выкинуло за борт. Тем не менее, Чатогай выловил своего полководца и общими усилиями им удалось увести свою лодку с места последнего сражения племени Дал-Хангая народа хурсов. Спустя длительное время плаваний и скитаний, пройдя множество лишений и холодных лун в открытых морях, команде в уцелевшей лодке удалось отыскать землю, отдаленную от родных территорий и лодка взяла курс на эту землю. В последние мгновения лодка налетела на камни и раскололась в щепки. Часть команды погибла сразу. Другая часть так и не добралась до суши, сгинув в морских волнах. Чатогая и хана только чудом выкинуло на берег волнами прибоя. Здесь, на неизвестных территориях, не отмеченных на картах хурсов, Чатогай тешится надеждой продолжить жизнь и больше не вспоминать о тех ужасах раздора своего народа и не участвовать в сражениях. Поскольку еще мудрецы хурсов говорили, что нет покоя тем, кто жизнь свою связал с ремеслом смерти.