• Правила общения в форуме: Вопросы, просьбы и жалобы к Game Master

    Дабы исключить оффтоп из тем с прошениями и жалобами вводится следующее правило.
    В темах данного раздела форума могут отписываться только:
    1. Подающий прошение (жалобу)
    2. Тот на кого подаётся прошение (жалоба) - если претензии к гильдии, тогда общается не более одного человека от гильдии
    3. Администратор или GM сервера рассматривающий прошение (жалобу)

    Сообщения от любых других пользователей в темах этой ветки форума будут квалифицироваться администрацией как злостный оффтоп и наказываться соответственно правилам форума.

Ascalon

Происшествие в корчме

В четвёртый день августа лета 1024 Годфруа по прозвищу Красный Медведь, прибывший в Новый Свет инкогнито, волею богов ощутил желание выпить хмельного без меры. С такою простой целью прибыл Годфруа под вечер в таверну «Волчья Елань», где уже находились добропорядочная хозяйка этого заведения Сайлли Охотница, а также местный охранник Илвес Вальдвинд и дрейк Тёмного болота Джейсоб Койл. Чуть позже в корчму прибыл волхв Йорди Йодурсон.

Не встречая никаких препятствий в своём простом порыве, Годфруа приобрёл в корчме вина в нескромном количестве и принялся его употреблять неумеренно. В этом активно ему помогал дрейк Джейсоб, а чуть позже к ним присоединился и Йорди, что может напрямую разговаривать с богами северян.

Гости таверны выпили за встречу, за чудесную ночь, за Новый Свет, за князя Марека Моргенштерна. Затем Джейсоб предложил поднять кубки за хозяйку корчмы. Годфруа поддержал здравицу и, будучи воспитанным в куртуазных традициях, рассыпался в комплиментах перед Огненноволосой Сайлли, быть может, несколько более откровенных, чем он позволил бы себе в трезвой памяти. Затем пьяного Годфруа потянуло порассуждать о роли женщины в современном мире, мире одиннадцатого века.

Неожиданно для Годфруа, его речи прервал Илвес. Последний с предерзкими речами обратился к южанину, требуя от него замолчать и сесть на скамью. Поистине, странно было слышать гостю таверны, не нарушавшему ни законов княжества, ни правил поведения в корчме, от простого вышибалы такие слова. Более того, Годфруа, который в Старом Свете носил звание шевалье и посвящён был в рыцари, оскорбился страшно от такого обращения к себе простолюдина, да ещё и без основания. Вполне резонно Годфруа потребовал от Илвеса уняться, ибо свободный и благородный человек вправе раздавать комплименты, кому захочет, и рассуждать, о чём ему заблагорассудится. Однако ж Илвес не только не унялся, но, в приступе гнева, ударил рыцаря по лицу рукой.

Будь при Годфруа меч, он обнажил бы его незамедлительно, и ударил бы наглеца. Но, как известно, согласно указу князя оружие в таверне велено оставлять в седельных сумках. Потому Годфруа, безоружный и бездоспешный, оказался лицом к лицу с охранником, вооруженным и снаряженным в кожаный доспех. Несмотря на бешенство и опьянение, Годфруа понимал, что словами оружия не перешибить. Едва сдерживая гнев, но не собираясь прощать оскорбления, рыцарь направился к своему коню, оседлал его и отъехал в сторону о корчмы.

Рыжеволосая Сайлли напрасно пыталась удержать и успокоить Годфруа, следуя за ним до самой ограды. Взбешённый и пьяный рыцарь не слушал никого. Едва выехав за ограду корчмы, Годфруа вспомнил, что к седлу приторочен двуручный меч – цвайхандер, который и поднять не каждому под силу, но с которым шевалье, обладавший недюжинным сложением, обращался с лёгкостью. Сняв меч с седла меч, Годфруа на рысях вернулся к ограде таверны, соскочил с коня и вихрем ворвался во двор корчмы.

С криком «Никто мне ещё так не дерзил!» Красный Медведь напал на Илвеса. Отсутствие щита и доспеха у Годфруа не уравняло шансы. Всё же двуручный меч в сильных руках – непреодолимая сила. Конечно, Илвес – боец из первых, и сопротивление оказал достойное, но, тем не менее, двух-трёх ударов цвайхандера оказалось достаточно, чтобы окровавленный охранник рухнул наземь бездыханным, в разрубленных и истерзанных доспехах. Йорди и Сайлли в отчаянии несколько раз пытались разрешить конфликт, вставая между Медведем и Илвесом. Рыцарь, находясь в неконтролируемом бешенстве, не остановился, хотя, конечно, не питал зла ни к волхву, ни к хозяйке корчмы. Как ни старался Годфруа не задеть их, судьба решила иначе: случайные удары, предназначенный Илвесу, сразили и Йорди, который упал наземь, и Сайлли, заставив её зажать глубокую рану на боку.

Остановившись над телом Илвеса, Годфруа перевёл дух, и тут неожиданно на него обрушился сзади удар шестопера, нанесённый рукой дрейка Джейсоба. Словно подрубленный дуб рухнул на землю Красный Медведь. Последнее, что увидел он перед тем, как впасть в беспамятство, был блестящий клинок, направленный рукой Сайлли ему в горло.

К счастью, ни один из перечисленных персонажей не совершил путешествие в загробный мир. Но произошедшие события навсегда изменили и их судьбу, и их внешний облик.

3 пользователям нравится это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.01.2017 в 00:37, Ascalon сказал:

С криком «Никто мне ещё так не дерзил!»

Прошу не допускать столь сильных отклонений от происходящих событий. Нападение тогда произошло молча, что в чрезвычайной мере меняет дело.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу прощения за то, что прерываю тебя, почтенный Нальсурион. Возможно, ты меня не слышал в игре, но я через войс произнёс тогда фразу "Никто меня ещё так не оскорблял!". Я изменил только окончание фразы, но не её контекст и не общий смысл событий. Я не позволил бы себе исказить произошедшее.

Помнится, у наших персов был даже диалог, поскольку Илвес в ответ назвал Годфруа ублюдком

Изменено пользователем Ascalon

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Ascalon сказал:

почтенный Нальсурион

Мой ник читается без мягкого знака.

А ублюдком Илвес назвал Годфруа после того как тот зацепил цвайхандером Сайли :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти