• Правила общения в форуме: Вопросы, просьбы и жалобы к Game Master

    Дабы исключить оффтоп из тем с прошениями и жалобами вводится следующее правило.
    В темах данного раздела форума могут отписываться только:
    1. Подающий прошение (жалобу)
    2. Тот на кого подаётся прошение (жалоба) - если претензии к гильдии, тогда общается не более одного человека от гильдии
    3. Администратор или GM сервера рассматривающий прошение (жалобу)

    Сообщения от любых других пользователей в темах этой ветки форума будут квалифицироваться администрацией как злостный оффтоп и наказываться соответственно правилам форума.

slayer2857

Александр Феликс

Мой отец родился далеко от моей родины, на севере. При рождении ему дали имя Эйнар, что значит «Счастливый». Думаю, судьба и в правду была благосклонна к нему. Родное поселение Эйнара располагалось в глубине фьорда, вечно заснеженного и богатого только рыбой. Ни вырастить хлеба, ни заняться ремеслом. Чтобы стать в этом месте богатым нужно было только одно – грабить и убивать. Грабить тех, кому посчастливилось родиться южнее. Мой отец рано понял эту простую истину. Возмужав, он каждый год ходил в походы на юг с конунгом, что правил селением в нашем фьорде. Мой отец был храбрым и умелым воином и был по-настоящему везучим. И конунг, и все воины дружины знали, что Эйнар был воином первым из первых. Именно мой отец пробивал бреши в строю врагов, именно он первым поднимался на стены вражеских городов, и именно ему доставалась лучшая доля в добыче.

Шло время, и Эйнар решил, что той славы, той добычи, что достаётся ему, не достаточно. Однажды он оказался в городе городов, Царе-граде – столице Восточной Империи. Восточные императоры всегда ценили храбрецов и нанимали их в свою гвардию. Те бойцы, которые происходили родом с севера, служили в специально созданной славардской схоле1. Но мой отец был слишком великолепным бойцом, чтобы надолго задержаться в славардской гвардии Императора Востока. Очень быстро Эйнар был выделен из числа соотечественников и принят на придворную службу. Нет смысла сейчас описывать перипетии его карьеры, скажу только, что благодаря воинскому искусству, уму и счастливой звезде он занял в Восточной Империи весьма высокое положение. Отец стал навархом – начальником императорского флота, женился на девушке из местного знатного рода, стал придворным Императора. Он перенял обычаи Восточной Империи и даже изменил имя: его стали называть Прокопий.

Я родился уже в столице Восточной Империи и воспитывался, как молодой патриций. Конечно, я никогда не забывал, что мой род происходит с севера, знал северные легенды и видел, что мой отец, публично поклонявшийся Единому Богу, время от времени возносил тайком молитвы северным богам. Моя мать настояла, да и отец был не против, чтобы и назвали меня, как принято в Восточной Империи. В общем, меня зовут Александр. В моей семье считается, что я унаследовал от отца удачливость. Также, как и отца, меня зовут Счастливым, только теперь уже не Эйнаром, как принято на севере,а  Феликсом, как говорят в Империи.

Так или иначе, я, Александр Феликс, сделал неплохую карьеру при дворе императора. Иначе, конечно, и быть не могло. Всё-таки я был сыном наварха. Всю молодость я наслаждался своим положением. Я был богат и беспечен, будущее моё, казалось, было ясно. Я был молод, красив, высок, строен и силён. В восемь лет я был записан в схолу спафариев – самую престижную гвардейскую часть Восточной Империи. Я был воспитан, как и положено патрицию, весьма разносторонне: изучал воинское искусство, грамоту, поэзию, архитектуру, право и математику.

Отец не считал возможным воспитывать меня неженкой. Едва мне исполнилось шестнадцать, он стал отправлять меня в походы. Если вы помните, записан в армию я был  в раннем детстве, а к шестнадцати был уже сотником в схоле спафариев. В дальнейшем я стал командиром этой схолы, а затем – одним из военачальников Восточной Империи. Вместе с войском императора я повидал свет. Бывал я и в западных королевствах, где свёл дружбу с известными воинами. В двадцать один год граф де Каприз посвятил меня в рыцари. Не думаю, что это действо как-то повышало моё достоинство, всё же я был патрицием, то есть не измеримо превосходил любых рыцарей-баронов с запада. Но если нашим западным союзникам хотелось, чтобы я был рыцарем, им виднее.

Но в двадцать семь моя жизнь переменилась. Император Валентиниан, что возвысил моего отца, умер. Произошла короткая гражданская война, в которой моя семья даже не успела поучаствовать. Но именно это обстоятельство имело для отца и для меня решающее значение. Новый Восточный Император – Урфин ценил, конечно, только тех, кто поддержал его в гражданской войне. К счастью, и репрессировать нашу семью император не имел оснований. Он ограничился тем, что отправил моего отца в почётную отставку. Что касается меня... на меня у Урфина были другие планы.

Где-то, когда-то и от кого-то Урфин услышал, что далеко на западе есть большой материк, который открыли и осваивают князья из северной страны Дантемар. Уфрин посчитал,что это ужасная несправедливость. Все земли, то есть вообще все, должны быть под властью Империи. Западная Империя пала в результате междоусобиц и под натиском варваров. Поэтому Восточная Империя – единственный источник власти и цивилизации в мире. Только Восточная Империя достойна управлять народами и землями.

Конечно, Восточная Империя сильна. Но не настолько, чтобы управлять всеми землями, известными человечеству. И вот тут амбиции императора Урфина совпали с его планами относительно моей семьи, не поддержавшей его в гражданской войне. Как-то Урфин вызвал меня и сделал мне предложение, от которого невозможно было отказаться.

Если говорить коротко, Император назначил меня Правителем всего Нового Света. Он повелел мне тайно отправиться в Новый Свет, узнать там обстановку, сообщить разведанные сведения ему, найти союзников, извести дантемарских князей и занять их место. Всё это было просто здорово, если не считать одного. На мой вопрос, сколько легионов и схол я могу взять с собой, Урфин усмехнулся и ответил, что войска пришлёт только тогда, когда я уже займу в Новом Свете видное положение.

Ну что тут сказать? Выбор у меня был невелик. Или казнь, или выполнение приказа императора. Есть ли у меня средства для выполнения этого приказа? Да, есть. Я молод, образован, силён и обучен воинскому искусству. У меня есть деньги, я могу купить снаряжение, нанять корабль и воинов. Достаточно ли этого? Думаю, что нет. Всё-таки Восточная Империя очень далеко отстоит от Нового Света. Сколько бы воинов я ни взял с собой, их будет недостаточно, чтобы покорить целую страну. Поэтому, поразмыслив, я решил отправиться в Новый Свет один. Лучшими моими союзниками станут деньги, мои знания и навыки, да двуручный меч - клеймор. У этого меча отдельная история. Такие мечи не делают в Восточной Империи. Мне преподнёс его в подарок Дункан Мак-Стоун – рыцарь с далёких западных готлунгских островов, нанявшийся на службу Императору Востока. Я подружился с ним в одном из походов на Мельфианский полуостров. Жаль, что я расстался с Дунканом после похода, ведь это был один из благороднейших людей, что я знал. Подарок Дункана пришёлся мне по душе. Меч был тяжеловат для одной руки, но не столь тяжёл, какими бывают двуручные мечи рыцарей из западных земель. Мне как раз хватало силы, чтобы орудовать клеймором без особых усилий. Дункан сказал, что меч зовут «Сидрагон». Мне тяжеловато было произносить столь варварское имя, но из уважения к Дункану я его запомнил и стал называть меч именно так.

С другой стороны, не исполнить приказ императора означает очутиться на плахе очень быстро. Как бы то ни было, выбора у меня нет. Здраво рассудив, я решил, что правильнее мне положиться на свои навыки и умения, а также на те деньги, что я смог взять у отца.

Путь мой в Новый Свет занял у меня немало времени. Сначала я пересёк весь Старый континент, прибыл в Кархольт, где нанял корабль. На кархольтском корабле я переплыл море, прибыл в Новый Свет, где зажил новой жизнью. Что я в первую очередь делал в Новом Свете? Пытался ли я исполнить наказ Императора Востока? Да, пытался. Правда, я быстро понял, что выполнить наказ императора мало реально. Правильнее будет сначала укрепиться в Новом Свете, занять в нём высокое положение, и уж потом приступить к выполнению указаний императора. Вот с такими мыслями я начал новую жизнь на новом континенте.

 

______________________________________________________

 

1 Схола – отделение гвардии

Изменено пользователем slayer2857
1 пользователю нравится это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти