• Правила общения в форуме: Вопросы, просьбы и жалобы к Game Master

    Дабы исключить оффтоп из тем с прошениями и жалобами вводится следующее правило.
    В темах данного раздела форума могут отписываться только:
    1. Подающий прошение (жалобу)
    2. Тот на кого подаётся прошение (жалоба) - если претензии к гильдии, тогда общается не более одного человека от гильдии
    3. Администратор или GM сервера рассматривающий прошение (жалобу)

    Сообщения от любых других пользователей в темах этой ветки форума будут квалифицироваться администрацией как злостный оффтоп и наказываться соответственно правилам форума.

Nalsurion

Правила RP-сервера

Внимание! Наш сервер работает на основе BasilMod::Pack. Без установки данного мода вы не сможете зайти на наш сервер!

Чтобы установить BasilMod и начать играть, вам нужно будет сделать следующее.

 

  Скрыть контент

 

Скачать архив basilmodloader.zip.

Поместить данный архив basilmodloader.zip в папку с игрой, по следующему пути: "Steam\SteamApps\common\Life is Feudal Your Own"

Обратите внимание, что скачанный архив не нужно распаковывать!

Также скачайте файл main.cs и поместите в папку с игрой, по следующему пути: "Steam\SteamApps\common\Life is Feudal Your Own"

Обратите внимание, что скачанный файл не нужно открывать и изменять!

Все! Можно запускать игру и играть.

При заходе на сервер установленный вами мод, сам скачает все модификации, установленные в данный момент на сервере.

Подробнее о BasilMod::Pack можно прочитать в этой теме: http://world-rivera.ru/index.php?/topic/376-perehod-na-modifikatsiyu-basilmod/

 

Если вдруг при повторном входе на сервер игра говорит, что БазилМод не установлен, удалите кэш модификации. найти его можно по пути: Steam\steamapps\common\Life is Feudal Your Own\BasilMod\_cache

 

Если вы решили играть на нашем сервере, учтите, что:

- На сервере невозможно создать больше одного игрового персонажа

- На сервере невозможно удалить игрового персонажа

- На сервер невозможно зайти по семейному доступу

Из всего этого следует, что вы должны крайне обдуманно подходить к созданию своего единственного персонажа и поведению на сервере.

 Также на сервере отключены:

- Боевые крики

- Нафта-гранаты

- Молитва-телепорт

- Умение «Бежим!»

- Использование ядов

ВНИМАНИЕ! МОНУМЕНТЫ, УСТАНОВЛЕННЫЕ НА ЗЕМЛЕ, ИСЧЕЗАЮТ В ПЕРВЫЕ ДНИ ПОСЛЕ ПОСТРОЙКИ! 

Мы не знаем, новая ли это фишка игры, или какой-то баг. Ни одна из модификаций, установленных на сервере, не влияет на подобную игровую механику.

 

Основные РП-положения:

 Не используйте спринт для перемещения по местности, если от этого напрямую не зависит ваша жизнь. Вы ведь не будете просто так бегать где попало, верно? Не передвигайтесь на лошадях галопом - совершенно незачем мучить несчастное животное, вам хватит и «средней» скорости. Не прыгайте с высоких домов, стен и иных объектов - по логике, вы получите как минимум переломы конечностей, как максимум - разобьётесь. Не плавайте в броне, если только она не первого уровня (лёгкая) и старайтесь не лезть в воду в зимнее время. Не «перезаряжайте» уставшую лошадь - остановитесь, пусть она отдохнёт, пока вы сорвёте яблочко или залезете на ближайший холм, дабы осмотреться. Взаимодействуйте с объектами лишь находясь с ними вплотную. Заходите в мастерские, хлева, стойла при работе с ними, и не забывайте заглядывать в склады лично, а не тянуться невидимой дланью с тыльной стены. Здесь можно многое перечислять и неискушённый чтец устанет штудировать обилие текста, посему можно посоветовать лишь одно: играйте по совести, оглядываясь на логику, и у вас не возникнет проблем с пониманием ролевой игры на этом сервере.

Обратите внимание на такие понятия как:

Скрытый текст

 - Метагейминг - использование информации, полученной не игровым путём, которой не обладает ваш персонаж. 
 - Пауэргейминг - отсутствие боязни за жизнь своего персонажа, особенно в бою или плену.
 - РДМ (Deathmatch) - бессмысленные убийства, нападения на персонажей и нанесение физических повреждений, не обусловленных РП составляющей.
 - Нон-рп - выход из роли, использование игровых выражений по типу: "качни мне латы", "дай хавки множитель поднять"," у меня кулинарка сотая ща забабахаю". Подобные высказывания портят атмосферу. Поэтому стоит заменять подобные выражения более естественными. Также сюда относится пренебрежение ООС чатом (вынужденным выходом из роли). Также к нон-рп относятся намеренная подсветка клайма ночью с целью обнаружения другого игрока, выкручивание яркости и подобные им ухищрения.

Да, всё перечисленное тоже запрещено.


 - Пример когда использование ООС чата приемлемо: ((я залагал, перезайду)),((срочно афк 5 мин)) или *медленно закрыл глаза и задремал*, *облокотился на забор и задумался*. Так же приветствуется отыгрыш эмоций и действий в чат, которые не предусмотрены механикой игры: *посмотрел вдаль и нахмурился*, *весело подмигнул*, *окинул взглядом собравшихся* и тд.
Подобные мелочи создают прекрасную РП-атмосферу, и сделают вашу игру куда интереснее. 

 

 

 

 

Основные правила сервера.

 

1. Мирные действия игроков.

 

1.1 Запрещено использовать читы, все известные и неизвестные баги сервера нарушающие законы физики, а также приравненные к ним недоработки игры, используемые для получения преимущества над другим игроком. Также запрещено использование кликеров и подобных им программ.

Скрытый текст

- Запрещено прикладывать (подвешивать в воздухе) любые предметы к любой крутой наклонной или отвесной поверхности, создавая таким образом уступ для подъёма или преодоления препятствия, даже если это каменные ступеньки. Исключение: установка импровизированных поддонов в «багоямах».

- Запрещено создание так называемых «багоям» - ров, образованный двумя крутыми склонами; стены построек, поставленные впритык к такому крутому склону; переносимые объекты, поставленные с подобным исходом. Попадая в такие "багоямы" персонаж постоянно встаёт и тут же падает (действие повторяется циклично). В том случае, если вы попали в багояму, вам поможет команда /stuck

 - Через стены\частоколы разрешено перетаскивать только то, что можно унести в своем вещь-мешке. Запрещено переносить через стену любые видимые на спине предметы.

- Запрещено нагромождение друг на друга повозок, а также иных подобного рода объектов.

- Запрещено мостить дороги поверх капканов. Закрывать капканы какими-либо постройками с целью маскировки также запрещено.

- Любые водные препятствия разрешено преодолевать с помощью платформ. Любые иные предметы (повозки, брёвна, мебель и т.д.) использовать для преодоления водных препятствий запрещено. По расположенным на воде платформам не возбраняется ходить пешком.  Через эти платформы можно переносить на спине любые предметы. Запрещено провозить по  этим платформам повозки и перемещаться на лошадях.

 

1.2 Запрещено ставить гильдейский монумент, в местах где не планируется создание деревни. Окончательное решение о том, было соблюдено данное правило или нет, принимает GM сервера.

 

1.3 Запрещено сажать деревья ближе чем через клетку к друг другу в любом направлении. В случае выявления нарушения данного пункта правил, лесопосадки будут вырублены. В случае систематического нарушения, виновник получит обнуление навыка "Лесничество" и минус 5 кармы.

 

1.4  Запрещено множественное "клонирование" любых построек на территории клайма. Данное правило не относится к оборонительным сооружениям. Запрещено загромождать территорию с помощью обилия фундаментов недостроенных сооружений. Окончательное решение о том, было соблюдено данное правило или нет, принимает GM сервера.

 

1.5 Минимизируйте вмешательство терраформинга в ландшафт.

Скрытый текст

Никаких "ровных столов" под поселениями. 
Никаких "пирамид" и "зиккуратов" - обходитесь минимальным, насколько позволяет местность, терраформингом. 
Никаких рвов в два метра глубиной, если вы живёте в какой-нибудь рыбацкой или лесной деревушке.
Никаких "коробок" - стремитесь к извилистому, асимметричному рисунку стен\частоколов. 
Возможно обустроить поселение так, что оно будет гармонично встраиваться в ландшафт? Вперёд, этим вы порадуете всех игроков!

 

1.6 Каменные фортификационные сооружения (каменные донжоны, ворота, стены, башни) а также большие, двухэтажные и трёхэтажные жилые дома, можно строить лишь на территории клаймов с третьим уровнем монумента. Под это ограничение не подпадают установленные фундаменты данных построек.

 

1.7 При возведении сооружений на территории поселения, старайтесь соответствовать главенствующей культуре ваших жителей. Будет странным видеть «деревню северян», которую защищают каменные стены и в которой воздвигнут каменный донжон; либо поселение хурсов с фахверковыми(оштукатуренными) домами.

 

2. Боевые действия, осады, СЧ.

 

2.1 Запрещены нападения и убийства без РП обоснования. В случае грабительских налётов постарайтесь перекинуться парой слов («А как же поговорить?©»).

 

2.2 Запрещено проникновение в замкнутые периметры любым способом, кроме разрушения стен, башен или ворот.

 

2.3 Запрещено разрушение любых чужих построек, кроме стен, башен, вышек и ворот.

 

2.4 Запрещено использовать в качестве фортификационных сооружений постройки мирного характера.

 

2.5 Из металлических доспехов лучникам разрешено носить чешуйчатую и кольчужную броню 1-го и 2-го тира (лёгк. и обыч.). 

 

2.6 Играющим с дальнобойным оружием запрещено использовать тактику быстрого спешивания, стрельбы и ретирования на лошади.


2.7 Каменные фортификационные сооружения разрушаются только требушетом или нафта-бочкой. Деревянный частокол - горящими стрелами и факелом. (Можно и требушетом, но какой псих ради забора будет его ставить?!) 

 

2.8 Запрещено чинить фортификационные сооружения в то время, когда их разрушают. (Пример: починка башни в паузах между выстрелами из требушета.) Также запрещено чинить осадные орудия и прочие объекты, являющиеся вспомогательными (Шатры, частокольные щиты и т.д. и т.п.)

 

2.9 Кавалерийские лансы разрешено использовать лишь будучи в металлической броне(никаких голых дикарей!) и при наличии рыцарского звания, отражённого в квенте, либо полученного в ходе ролевого отыгрыша.

 

2.10 Прежде чем совершать любое нападение на другое поселение(не важно, находится ли оно на территории какого-либо клайма, или же за его пределами), вы должны объявить ему войну, объяснив причину своего поступка. Для войн в субботу будет проведён Судный Час, начало которого в 20:00 по МСК, длительность 1 час 30 минут. Крайний срок объявления войны: пятница, 18:00 по МСК. Сообщения об объявлении войны следует отправить в соответствующую тему: «Войны». Лишь после объявления войны вы сможете напасть на врага (не важно, во время СЧ или нет). Данный пункт правил не распространяется на личные мотивы единично представленного персонажа как то: личная кровная месть; желание отстоять свою честь и т.д и т.п.

 

2.11 [Правило-дополнение пункта 1.10] Совершать нападения (даже с целью простого грабежа) на чужие поселения можно только после объявления войны. В войнах (а также боевых походах в рамках СЧ) принимать участие могут лишь персонажи с одобренной квентой. Защищаться на своём клайме во время СЧ можно без квенты.

 

2.12 «Варварские» клаймы, совершающие набеги на поселения, на нашем сервере запрещены. Подобного рода персонажи негативно сказываются на социальной составляющей на РП сервере, вынуждая игроков фокусироваться только на ПВП-составляющей игры. Исключением является лишь специально утверждённая для этого ивент-фракция разбойников.

 

2.13 После смерти (достигнутой сугубо по игромеханике) запрещено возвращаться в бой в течении 1 часа реального времени (даже если схватка идёт уже в вашем поселении). Также запрещено множественное убийство одного и того же персонажа в подобной ситуации.

 

2.14 Полные латы (тяжёлые, 3-й тир) имеет право носить персонаж лишь титулом от виконта и выше. В случае взятия такой брони в качестве трофея, персонаж всё равно не имеет права её надевать.

 

3. Создание персонажей, их имен (ников) и названий гильдий на сервере.

 

3.1  Запрещено создавать персонажей с фамилией или именем GM (в любых интерпретациях) - эта приставка служит для обозначения администрации сервера. Также запрещено использование фамилии Event Master.

 

3.2 Запрещается создание персонажей и названий гильдий, содержащих в себе:
- грубые, оскорбительные, нецензурные слова и выражения, словосочетания или близкие им по смыслу выражения, нарушающие морально-этические нормы общества, а также призывы к насилию и нарушению законодательства (на любом языке и в любом виде);
- любые контактные данные: телефонные номера, адреса веб-сайтов, e-mail, ICQ и т. д., а также сочетания символов, которые могут быть расценены как такие данные;
- явную или скрытую рекламу.

 

3.3 Запрещено создание  имён персонажей и названий клаймов, которые не соответствуют атмосфере РП-сервера. Никаких имён лесенкой или вырвиглазным транслитом.

 

3.4 Запрещается создание персонажей и названий поселений, содержащих в себе имена и названия существующих и существовавших в реальной истории личностей, народов, организаций, религий. Здесь иной мир, а посему следует придумывать нечто своё.

 

3.5 Запрещено создание персонажей не своего пола.

 

3.6 Недопустимы персонажи из коммерческих кино-, литературных, поэтических, мульт- и аниме-источников.

 

3.7 Игроки обязаны предоставить квенту (краткую биографию) своего персонажа в течении недели после первого захода на сервер.

 

4. Общение и взаимодействие с игроками и администрацией.

 

4.1 Любой житель нашего сервера имеет право подать заявку о нарушении своих прав. Заявка подается на нашем форуме, в соответствующем разделе. В названии заявки должно быть коротко указано что нарушено, имя и фамилия нарушителя. Если существует открытая заявка с таким же нарушением и именем (ником), то не нужно открывать новую. В заявке постарайтесь конструктивно изложить ваши доводы и прикрепить к ней скриншоты или видео с нарушением. Обязательно указывайте время. Чем точнее тем больше шансов доказать. Первый освободившейся GM сервера займется расследованием происшествия и отчитается по проделанной работе. После исполнения своих обязанностей GM при необходимости накажет нарушителя и закроет заявку. Открывать новую можно, если будет выявлено новое нарушение.

 

4.2 Помните, на нашем сервере трактовка правил осуществляется только так, как говорит исполнительный орган - GM сервера. Все другие трактовки являются вольным прочтением между строк.

 

4.3 Запрещено провоцировать GM и намеренно препятствовать осуществлению деятельности GM на сервере. Любое несанкционированное нападение на GM будет расцениваться как злонамеренная провокация. В этом случае наказание нарушителю определяет сам GM.

 

4.4 Запрещено брать и присваивать предметы, созданные GM, без его явного на то согласия.

 

4.5  Запрещено неподчинение GM сервера. Если вы не согласны с требованием GM, вы, тем не менее, обязаны выполнить это требование, а после подать жалобу в соответствующем разделе. Это самый простой способ решения проблемы.

 

4.6 Запрещено оскорбление или пререкание с GM в игровом чате. За нарушение данного пункта правил - кик с сервера. При рецидиве - перманентный бан на сервере.

 

4.7 Пожалуйста, на сервере присутствуют дамы и просто интеллигентные люди, очень просим вас остановить сквернословие ваших пальцев на клавиатуре. Мы за это обязательно вас накажем. При систематическом нарушении - вплоть до бана на сервере, а в тяжелых случаях - перманентного бана на сервере.

 

4.8 На этом РП сервере запрещено передавать так называемую "мета-информацию". Общайтесь на отвлечённые темы, либо используейте для оповещения о приближении к поселению. Пример: «К северным воротам Железного Форта прибыл всадник.»; «У западных ворот столицы кличут караульного»

 

5. Общие положения.

 

5.1 Любое время указанное в положениях/ указах/ обращениях/ - равно Московскому времени (МСК).

 

5.2 Данные правила могут изменяться и модифицироваться. Об этом будет публиковаться новость на форуме. Вступление в силу новых правил, если об этом не будет указано отдельно, наступает не ранее чем через 3 дня после публикации.

 

 

 • Рекомендации:

Объединяйтесь и делайте союзы.  Общайтесь и будьте социальны. Однако мы не приветствуем в общении между игроками сквернословие и мат. Мы все взрослые люди и вполне можем общаться без лишних оскорблений.
Рекомендуем вам периодически заходить на форум, все официальные новости по игровому серверу будут публиковаться на нём. Если у вас есть предложения, то используйте активно форум. Администрация читает и реагирует на ваши сообщения.
У нас есть свой TeamSpeak по адресу: ts3.totalbf.ru

Мы готовы сделать для вашего сообщества канал и дать права на него. Утверждаем, что тимспик является самым быстрым средством связи по отклику для общения группой, из расчета задержки. Это проверено во время проведения LAN турниров. Ничто не реагирует быстрее TS. Используйте это преимущество.

 

 

Изменено пользователем Nalsurion
http://world-rivera.ru/index.php?/topic/1308-izmeneniya-v-pravilah-i-obnovleniya-v-mode-ot-12122017/

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.