• Правила общения в форуме: Вопросы, просьбы и жалобы к Game Master

    Дабы исключить оффтоп из тем с прошениями и жалобами вводится следующее правило.
    В темах данного раздела форума могут отписываться только:
    1. Подающий прошение (жалобу)
    2. Тот на кого подаётся прошение (жалоба) - если претензии к гильдии, тогда общается не более одного человека от гильдии
    3. Администратор или GM сервера рассматривающий прошение (жалобу)

    Сообщения от любых других пользователей в темах этой ветки форума будут квалифицироваться администрацией как злостный оффтоп и наказываться соответственно правилам форума.

Saille

Astrid Lynx's Tail

                                                               a5dcaf7a00413b8463add83045399126--lynx-tattoo-kitty-tattoos.jpg

 

 

 

 

Я дочь славных родителей. Так говорят те, кто знает мою семью.

Мать с огненно рыжими волосами, тонким станом и небесно голубыми глазами. Отец же широк в плечах, высок и немногословен. Он гораздо моложе мамы, но это нисколько не помешало им прожить счастливо вместе двадцать один год.

Мои младшие братья появились на три года позже меня. Ульф - тихий и спокойный, Бьёрн - упрямый и несговорчивый. Но оба они унаследовали непреклонный нрав рыжеволосой Рэу. Так отец ласково называет маму - женщину, которую, как он говорит, завоевать было не просто.

Я же характером больше пошла в отца. Спокойная, рассудительная и очень свободолюбивая.

Бывает что тихим вечером, когда уютно потрескивают дрова в очаге и вся семья в сборе, мои братья упрашивают родителей рассказать истории об их жизни.

И мама часто вспоминает как Илвеса, а именно так зовут моего отца, покусали волки и как он раненный вышел к стоянке хурсов. Как почти мертвый он буквально свалился ей на руки и после долго лежал в бреду в одном из шатров. И она выхаживала его пока он не поправился. Тогда она впервые узнала от него что мир огромен и интересен, что он прошел по многим землям, видел многих людей. Богатых и бедных, военных и земельных. Плохих и хороших.

Много добрых и не очень случаев было в их жизни, но мне всегда нравится слушать историю о том, как я появилась на свет. Как получила свое второе имя.

Для всех меня зовут Астрид. Но домашнее, настоящее имя, которое скрывают от посторонних людей, дабы сглазом не навредили, я получила именно в тот день, когда отец впервые взял меня на руки. В этом рассказе мама всегда с особой нежностью вспоминает тот момент, когда отец, со мной, плачущей на руках, вышел на ступени дома, показать свое только что родившееся дитя небу. Тогда солнце, скрывающееся до этого за густыми тучами, вдруг выглянуло и залило все вокруг ярким светом, вырисовывая в дверном проеме его силуэт. Я вижу как мама улыбается рассказывая это, а голос ее подрагивает. И тогда отец ласково обнимает ее.

Но иногда же, когда братья начинают упрашивать отца рассказать историю о их дедушке, что по слухам был бесстрашным морским волком, мама умолкает. Ее взгляд становится задумчивым. В какой-то момент мне кажется что она плачет. Тихо, чтобы никто не увидел этого. Отчего так?

Не часто, но в нашем доме появляются гости. Люди, которых я никогда раньше не видела. Бывает я слышу как они обращаются к маме, называя ее Лисой. Я пыталась расспрашивать почему, но мама лишь загадочно улыбалась и отшучивалась. Отец же на мои расспросы только хмурился и говорил, что это просто из-за огненно рыжих волос так обращаются к маме. Но я знаю что это неспроста и, возможно, когда-нибудь мне откроется правда. Слишком много таят родители о том, что было с ними на другой земле.

Однажды утром, я отправилась проверять силки в янтарной роще. Их расставил отец еще с позапрошлого вечера. Раздвигая колючие ветки ельника и переступая поваленный ствол, нога соскользнула, я потеряла равновесие и, не удержавшись, упала в жухлую влажную листву. Я увидела его когда, оперевшись руками о землю, начала вставать. Широко открытый рот застыл в удушающем крике. Глаза, полные боли и паники. Взъерошенные волосы, налипшие мокрыми сосульками на лицо. Вытянутая вперед рука, намертво вцепившаяся в трухлявую палку. Человек, распластавшийся на земле, явно пытался спастись. Одежда на нем была сильно изорвана. Шея сзади прокушена. А его правый бок был сильно разодран и выеден. Волки.

Странно скажите вы, но порыва бежать от страха без оглядки не было. Вместо страха пришло любопытство. Человек был явно не из наших мест. Я внимательнее осмотрела пространство вокруг и заметила заплечную суму, что зацепилась за сук дерева. Осторожно открыв заглянула внутрь: несколько книг, тряпица, кремень. Вот и все что было при нем. Взяв эту сумку, я бросилась домой, сообщить о страшной находке отцу.

Когда тело бедолаги воздвигли на малый костер, дабы отправить к богам по нашим обычаям, отец, стоявший рядом что-то тихо прошептал. От меня не укрылась его скорбь, как будто он провожал старого друга. Маму же он не пустил к костру, но оно и понятно, нечего женщине на сносях смотреть на подобное.

За всеми заботами, никто и не вспомнил про немудреный скарб незнакомца. Вечером, при свете лучины, я пыталась разобрать что написано в книгах. Та что побольше, была испещрена мелкими непонятными символами, и сколько я ни пыталась понять что там написано, ничего не выходило. Но вот вторая книга оказалась неким дневником. Там были указаны места, даты, названия поселений и деревень. А так же упоминалось имя: Лиса. Упоминалось также и о богатствах этих земель, небывалых красотах и видах. О множестве вольных людей.

Душа взбунтовалась. Новые земли и обещание узнать мир, открыть что-то новое для себя, подтолкнуло меня к решительному действию. Да, я так же как и отец, пройду все сама, увижу новых людей. Города что строят они, быт в котором они живут. В памяти всплыли рассказы матери о хурсах, вольном народе что живут без оград и заборов. Где шаман общается с ветром как с братом.

Перед рассветом я тихо вышла за дверь, оставив короткое письмо для домашних. Я знала что мама будет переживать, но так же верила что отец поймет.

Да! Он поймет.

3 пользователям нравится это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти