• Правила общения в форуме: Вопросы, просьбы и жалобы к Game Master

    Дабы исключить оффтоп из тем с прошениями и жалобами вводится следующее правило.
    В темах данного раздела форума могут отписываться только:
    1. Подающий прошение (жалобу)
    2. Тот на кого подаётся прошение (жалоба) - если претензии к гильдии, тогда общается не более одного человека от гильдии
    3. Администратор или GM сервера рассматривающий прошение (жалобу)

    Сообщения от любых других пользователей в темах этой ветки форума будут квалифицироваться администрацией как злостный оффтоп и наказываться соответственно правилам форума.

Lucius

Adrian De'Terval

1231231.png

 

*******

 

— Вытираться подай, чего встал!
От грозного окрика, мальчишка слуга, почти подпрыгнул, быстро протянул белоснежное полотенце господину и отступил на шаг назад, не решаясь более поднять взгляда, а лишь тихо прошептал:
— Простите господин.
— Принеси мой сюркот,
одеваться к завтраку буду. Семья уже небось за столом?
В ответ паренёк только быстро кивнул и скрылся в соседней комнате.
Пока мальчишка бережно снимал с манекена дорогой наряд, Адриан подошел к объемному секретеру. Сначала открыл один ящичек, затем второй, что-то поискал не глядя. Достал несколько золотых колец, перекатил в руке придирчиво осматривая. Брезгливо фыркнул.
— Не то… — После открыл приличных размеров шкатулку из сандала, снова перебрал драгоценности и, выбрав наконец массивный перстень с рубином, водрузил его на указательный палец правой руки.
Когда же слуга помог господину одеться, Адриан снова вернулся к шкатулке и извлек из нее золотую цепь крупного плетения, с кулоном в виде совы. Следом же еще два красивых перстня заняли свои места на пальцах другой руки. Удовлетворенно оглядев себя, мужчина кивнул.
Благодаря родственным и деловым связям с владельцами серебряных рудников, их род на протяжении поколений зарабатывал на создании ювелирных украшений — как собственными руками, так и в ювелирных мастерских, принадлежавших их фамилии. Любовь к изящным предметам роскоши проснулась в Адриане рано и укоренилась в нем навсегда. Он находил успокоение в отблесках дорогих камней что были ласково но крепко зажаты драгоценными металлами. 

222222.png
Через четверть часа, когда все правила утреннего туалета были соблюдены, Адриан Де'Терваль, средний сын Грэгора Де'Терваля, вышел в обеденную залу, коротким кивком поприветствовав собравшихся. Отец хмурился, перечитывая какое-то письмо и даже, казалось, не замечал ничего вокруг. Старший брат, Арно, лениво мелкими глотками смаковал вино из серебряного кубка, неодобрительно косясь на самую младшую из родственников. Сестра же, насмешливо поглядывая в ответ, размашисто марала пергамент чернилами, складывая какое-то четверостишие. Женщина, дворянка — и за таким занятием. Неслыханное дело.
— Ты снова опоздал к завтраку, братец, — язвительно заметила Клавальда и сморщила свой тонкий прелестный носик, потом оглянулась на дверь и приказала, — можете накрывать.
Тут же несколько слуг с подносами просочились в комнату и ловкими движениями расставили тарелки и блюда.
— Что пишут? — небрежно осведомился Адриан бросив ленивый взгляд на отца. — Очередные жалобы низшего сословия?
Глава семьи долго и протяжно вздохнул. После отложил в сторону хрустящее письмо и залпом осушил бокал вина.
— Куда хуже. Надеюсь, всё обойдётся. — При этих словах он указал пальцем на свой опустевший бокал и слуга, что стоял за его спиной, тут же оный наполнил. 
    Вознеся молитву Пресветлому Отцу, семья приступила к завтраку. Увы, прерванному довольно скоро.
На улице, под самыми окнами, раздался какой-то шум, а затем раздался резкий окрик. Было слышно, как кто-то выбил дверь поместья, по лестнице затопали подкованные сапоги, зазвенели чешуйки на броне тех, кто вторгся в дом.
— Именем короля!
В унисон с грозным командирским голосом дверь в обеденный зал вышибли плечом. Не прошло и десятка ударов сердца, как помещение заполнила стража. Последним вошёл милорд Филберт д’Рей, лейтенант городской стражи. При наличии полутора десятков  посторонних людей, обеденная зала вдруг показалась невыразимо тесной.
Грэгор медленно отложил нож и вилку, промокнул губы салфеткой, а затем, неторопливо и с показным официозом, произнёс:
— Позвольте узнать, по какому праву вы вламываетесь в мой дом, пугаете мою прислугу и мешаете мне и моим детям завтракать?
Грэгор Де Терваль, именем его величества Короля Одрика Второго, вы арестованы по подозрению в измене!
— Вот как?
— Прошу вас проследовать за нами или придётся применить силу.
Один из солдат с ухмылкой оглядел Клавальду, нагло пялясь на аккуратное декольте. Та вспыхнула как маков цвет и сжала побелевшими пальцами край столешницы. Стражники выставили вперёд узкие треугольные щиты.
— Я пойду с вами, если эта свора отребья, именуемая стражей, сейчас же покинет мой дом. — Голос Грэгора был твёрд и холоден подобно скалам Смиртагда
Медленно, давая понять, что у него мирные намерения, мужчина расстегнул пояс, на котором были прикреплены скромные ножны с длинным, почти в локоть длиной, кинжалом. Аккуратно потянув рукоять, он чуть выдвинул клинок, показывая характерные разводы булата. С щелчком вернув оружие в ножны, протянул вместе с поясом лейтенанту, давая понять, что сдаётся именно ему.
— Хорошо. Ваши родственники могут оставаться дома, но я не рекомендую им покидать столицу в ближайшее время.
Когда вооруженные люди вместе с главой семейства покинули дом, в обеденной зале еще стояла тишина. Клавальда застыла за столом, смотря немигающим взглядом в окно и только нижняя губа ее чуть подрагивала, давая понять что сейчас будут слезы. Адриан, прикрыв в усталом жесте свое лицо руками, откинулся на спинку стула. Арно же молча поднялся из-за стола, прошелся по комнате, подойдя к окну он обернулся на брата с сестрой, что-то прикинул в уме.
— Адриан, ты же понимаешь что люди короля просто так не станут приходить в хм.. гости к такому человеку как наш отец?
Адриан задумчиво кивнул, не глядя на брата.
— А посему сдается мне что и за нами вернутся, это просто вопрос времени.
И тут сначало тихо а после все нарастая раздался не то вой не то стон, переросший в громкий, заполняющий все пространство комнаты, плачь.
Арно скривился. 
— Успокойся Клавальда.
Но та уже не слышала ничего, а лишь все громче завывала не обращая ни на кого внимания. Поняв что одними словами не остановить истерику сестры, Арно быстро подошел к ней и влепил звонкую пощечину и тут же обнял прижимая к своей груди. Сестра умолкла, жадно хватая воздух маленьким алым ротиком.
— Адриан, собери все ценное что есть, все что можем увезти. Бумаги на отцовском столе сожги, все, какие найдешь. 
Поднимаясь со стула и слушая наказы старшего брата, Адриан остановился, возмущенно приподнял брови.
— Но там могут быть закладные на земли, как потом отец докажет что мы имеем на них право?
— Адриан, не будь дураком. Все что мы имеем, отойдет королю, как только отца обвинят в том что он делал и не делал. Мы не сможем ничего доказать. Он обвинен в измене. Мне ведь не нужно тебе объяснять что делают с человеком в случае измены? — При этих словах Арно было потянулся рукой к губам, осенить себя жестом преданности короля, но остановился и вместо этого взяв сестру за плечи резко вздернул со стула.
— Давай сестра, пойдем посмотрим что тебе взять с собой в дорогу.
— Мы уезжаем? -по детски наивно прошептала Клавальда, заглядывая с надеждой в глаза старшего брата.
— Да и чем скорее мы это сделаем тем лучше. Что встал Адриан! Давай же, приходи в себя, все ненужное сжечь, все ценное собрать. -После чего круто развернул сестру и направил ее в сторону выхода из обеденной залы, затем сам последовал за ней. 
Адриан, сначала было метнулся за ними, но резко остановился и скрылся совсем за другой дверью, что вела через кухню, на второй этаж. Там, в кабинете отца, первым делом он растопил камин, а после начал отправлять в огонь все бумаги что попадались под руку. Даже чистые не исписанные листы он предал огню. Руки нервно подрагивали, в голове стоял шум сотен голосов. Такой как на собрании городского главы, когда преступнику объявляли приговор и толпа громко гудела, одобряя очередное убийство по закону. Адриан усмехнулся и закинул в камин последние найденные свитки с печатями. Убедившись что вся бумага прогорела он схватил со стола невысокий, пузатый графин и выплеснул воду в огонь, но непослушные пальцы соскользнули с гладкой, витиеватой ручки и графин со всего размаха врезался в каменную кладку, разлетаясь на осколки по всему камину. Огонь недобро зашипел.
Когда с бумагами было покончено, Адриан первым делом поднялся к себе в комнату. Не обращая внимания на прислугу что прибиралась в его покоях, он рваными движениями отворял ящички сгребая все содержимое и выкладывая на стол. Когда набралась приличная кучка украшений а все полки и тайники были пусты, он взял ту самую шкатулку из сандала и стал наполнять ее поблескивающими драгоценностями. Но та оказалась слишком мала и не вместила в себя все. И тут внутри дома снова послышались шаги, громкие голоса, приказной тон. Это вернулись королевские люди, видимо за остальными членами дома Де'Терваля
В панике что охватила молодого мужчину, он просто стал загребать руками остатки роскошных колец и украшений, запихивал их во внутренние карманы своего сюркота. Где-то внутри дома послышался громкий женский визг, "Клавальда" понял Адриан и застыл на месте пытаясь понять как быть и что делать. Тем временем шаги конвоиров уже раздавались на лестнице ведущей в покои среднего сына. Мужчина нервозно заозирался по комнате а после рванул в сторону восточного окна. Молниеносно подлетев к нему он рванул крепкую фрамугу, та не поддалась. Зло выругавшись, он схватил резной табурет что стоял рядом с роскошной кроватью и что было сил запустил им в окно. Осколки брызгами разлетелись по широкому подоконнику, а испуганная и без того странным поведением служаночка, взвизгнула и кинулась прочь из комнаты. 
Времени совсем не оставалось, конвойные услышав звон стекла поспешили, топот их подкованных сапог был уже совсем рядом, у двери. Но служанка что в испуге вылетела из комнаты со всего маха врезалась в первого человека что стоял за дверью. Тот от неожиданности не смог удержаться на ногах и упал увлекая за собой еще нескольких оружных людей. 
Адриан обернулся,и увидев что стража замешкалась, одним махом запрыгнул на подоконник и выпрыгнул сквозь разбитое стекло наружу. Не слишком удачно приземлившись в пышный розовый куст, он поднялся и стремглав побежал к дальней, каменной стене усадьбы.
Он слышал как в доме кричали, женские визги, непонятные команды грубым мужским голосом. Что-то громыхало и разбивалось. Последнее что он услышал продираясь сквозь ветки садовых кустов было громогласное "Уходит!" 
Но для королевских людей было уже поздно...

Адриан, гонимый страхом и паникой, быстро перемахнул через каменную стену и не оглядываясь помчался сквозь лес в направлении главного городского порта...  

*******

 

 

knight_by_asahisuperdry-daz1kfd.jpg

 

 

 

Изменено пользователем Lucius
1 пользователю нравится это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти