• Правила общения в форуме: Вопросы, просьбы и жалобы к Game Master

    Дабы исключить оффтоп из тем с прошениями и жалобами вводится следующее правило.
    В темах данного раздела форума могут отписываться только:
    1. Подающий прошение (жалобу)
    2. Тот на кого подаётся прошение (жалоба) - если претензии к гильдии, тогда общается не более одного человека от гильдии
    3. Администратор или GM сервера рассматривающий прошение (жалобу)

    Сообщения от любых других пользователей в темах этой ветки форума будут квалифицироваться администрацией как злостный оффтоп и наказываться соответственно правилам форума.

Nalsurion

Титулы

glashatay2 - копия.png

 

   В силу удалённости сего архипелага, местные феодалы могут чувствовать себя более свободно, так как Дантемарская империя хоть и следит за этими землями, но излишне пристальное внимание ослабит континентальные владения. И поскольку этот архипелаг подпадает под влияние Дантемара, все местные феодалы де-юре являются подданными кайзера. Как следствие, они должны уплачивать налоги и подати, в случае неуплаты титул аннулируется.

   Король, если таковой возникнет, будет являться вице королем подконтрольным кайзеру. Согласно доброй воле кайзера Дантемара, вице-король нашего архипелага должен де-факто именоваться королём, а его прямые наследники (дети) будут наследниками сих владений и престола. Титул - большое доверие со  стороны Дантемарской империи, а посему они не раздаются налево и направо - как следствие, кайзер будет недоволен, случись здесь возникнуть непокорным вассалам.А именно - вовремя не уплачивающие подати, назначенные для их титулов.

   Что это значит? То, что получая какой-либо титул ваш персонаж обязан уплачивать пошлину за обладание этим титулом и за каждого жителя на подконтрольных ему территориях. Оплата будет производиться раз в реальную неделю (в воскресенье), специальным людям, что будут прибывать на корабле из Старого Света. (За каждого подконтрольного человека на ваших землях вам придется уплатить 1 медную монету)

   Принимая вассальную зависимость какого-либо младшего феодала, новоявленный сюзерен перенимает на себя обязанности уплаты пошлины за своих вассалов. (Как пример: если барон присягает графу, то уже граф должен выплачивать его подати, и как следствие, вынужден назначить налоги в подконтрольных ему провинциях, а также для своих вассалов.)

 

   Итак, налоги за обладание титулом:

- Дрейк.  -  1 золотая монет в неделю.

- Барон. -  2 золотые монеты в неделю.

- Виконт. - 3 золотые монеты в неделю.

- Граф/Князь.  - 6 золотых монет в неделю.

- Герцог. - 8 золотых монет в неделю.

- Король. - 12 золотых монет в неделю.

 

   Также, приняв на себя какой-либо титул, помните что вместе с уплатой своей пошлины, за себя, на ваши плечи ложится уплата налога и за каждого жителя в подконтрольных вам провинциях. А вот каким образом вы будете искать на это деньги, полностью ваша головная боль как правителя этих территорий.

• Пример: Герцог Роланд является сюзереном для одного графа, а также двух баронов. Как следствие, ему нужно будет выплачивать 18 золотых за себя и своих вассалов, а также по 1 грошу(медной монете) за каждого, кто проживает в его собственных владениях, а также владениях своих вассалов.

Скрытый текст

Если данная механика вывода игровых денег будет неэффективна, она может быть изменена.

 

 

Условия получения титулов

 

   За приобретение верительных бумаг и грамот на получение того или иного титула нужно выложить некоторую сумму:

- Дрейк: 1 золотая

- Барон: 5 золотых

- Граф\Князь: 9 золотых

- Герцог: 12 золотых

- Король: 25 золотых

 

   • Дрейк: титул, используемый в Дантемаре, а после перекочевавший в иные государства. Дрейк - глава поселения (клайма), либо выбранный голосованием жителей деревни (староста-полудворянин), либо самонаречённый. Обязательно наличие монумента 2-го уровня или выше. Максимальное количество владений: 1 провинция. Титул не наследуемый родственниками.
   • Барон: низший из дворянских титулов. Для обретения титула нужно владеть 1 провинцией, а также иметь титул дрейка. Обязательно наличие любого каменного донжона (от малого и до замкового). Максимальное количество владений: 2 провинции. Титул наследуемый прямыми потомками - детьми (но не братьями, сёстрами и прочими). Также для приобретения баронского титула необходимо получить звание рыцаря(для мужчин) или гратис(для женщин).
   • Виконт: титул младшего дворянства. Для обретения титула нужно владеть 2 провинциями, а также иметь титул барона. Обязательно наличие любого каменного донжона (от малого и до замкового). Максимальное количество владений: 3 провинции. Титул наследуемый прямыми потомками - детьми (но не братьями, сёстрами и прочими). При утрате владений и снижении их количества до 1 титул утрачивается и понижается до баронского.
   • Граф\Князь: дворянский титул из числа «высших». Для обретения титула нужно владеть 3 провинциями, а также иметь титул барона. Обязательно наличие любого каменного донжона (от малого и до замкового). Максимальное количество владений: 6 провинций. Титул наследуемый прямыми потомками - детьми (но не братьями, сёстрами и прочими). При утрате владений и снижении их количества до 2 титул утрачивается и понижается до виконта.
   • Герцог: высший дворянский титул. Для обретения титула нужно владеть 6 провинциями а также иметь титул графа. Обязательно наличие любого каменного донжона (от малого и до замкового). Максимальное количество владений: 8 провинций. Титул наследуемый прямыми потомками - детьми (но не братьями, сёстрами и прочими). При утрате владений и снижении их количества до 3 титул утрачивается и понижается до графа.
   • Король: Претендовать на титул короля вы можете с того момента, когда начнёте владеть 8 провинциями и иметь титул герцога. Обязательно наличие любого каменного донжона (от малого и до замкового). Также необходимо создать королевство.  Титул наследуемый прямыми потомками - детьми (но не братьями, сёстрами и прочими). На сервере может быть одновременно не более двух королей.
   Для создания королевства необходимо контролировать 13 регионов, в это число должны входить личные земли будущего короля, а также владения его вассалов. Королевский титул становится недействительным, как только количество провинций в королевстве достигает 8. Королевство сохраняет свой статус при 9 провинциях.
  Дабы королевский титул был полностью законным, возложение короны должен проводить представитель вашей религии. Крайне желательно - человек, занимающий высший жреческий сан этой религии. Сам сценарий проведения сей процедуры и праздника вы должны разработать сами, а также сами должны уведомить людей, проживающих на ваших землях. Проведение коронации «втихую», за закрытыми дверями, будет полностью незаконным.

При становлении короля на трон, король должен:

Скрытый текст

 

Назначить налоги дабы не нищенствовать.

Обзавестись законами своего королевства.

Обзавестись судом и должностным лицом исполняющим роль судьи.

Построить каторгу или другое место отбывания наказания преступников.

Объезжать свои владения, следить за своим народом и защищать его.

Организовать храм для основной для его королевства религии.

 

 

   Согласно феодальным законам равный не может быть сюзереном равного, а также более старшего по титулу. Так, к примеру, граф может быть сюзереном барона, но не может быть господином другому графу или герцогу. Барон может быть сюзереном дрейку, но не может быть господином другого барона или какого-нибудь графа. И так далее. Однако дрейк может быть господином другого дрейка, поскольку это не дворянский титул, пусть и дарующий некоторую власть.
   Признавая над собой чью-то власть и становясь вассалом старшего по титулу, вы должны будете подчиняться законам, кои установит ваш сюзерен, какими бы они ни были (если это не противоречит правилам сервера). 
  Каждый вассал может быть сюзереном для своих вассалов, младших по титулу. Помните, что у нас формула «вассал моего вассала не мой вассал» может действовать или не действовать в зависимости от законов, принятых в том или ином королевстве\герцогстве\графстве и т.д.
  Принимая над собой чью-то власть и становясь тем самым вассалом старшему по титулу, персонаж должен дать клятву вассала и получить ответную клятву от своего сюзерена.

  Скрыть контент

  Помните, что здесь - средневековье, а вы играете на РП-сервере. Не нужно мыслить так, будто играете в какую-то аркаду. Не считайте, что иметь над собой чью-то власть, означает что-то постыдное.

 

 

Изменено пользователем Nalsurion
http://world-rivera.ru/index.php?/topic/1268-izmeneniya-v-pravilah-o-titulah-i-zvaniyah-ot-01112017/
1 пользователю нравится это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Рыцарство

 

   Рыцарь не может заниматься постыдной работой. Как следствие, крайне нежелательна прокачка навыков «Сельское хозяйство» и «Животноводство» (а также навыков, идущих дальше по ветке) - где же это видано, чтобы элитный воин опускался до копания в грязи и навозе?

   Рыцарь - элитный воин, служащий своим богам и своему сюзерену. Поскольку далеко не каждая религиозная конфессия в Старом Свете столь сильно срослась с культурами народов, чтобы породить  «воинов на службе духа и короны», рыцарем может стать лишь последователи крупных религиозных учений: северных богов, драгодара, соларисты и кариизма.

(Более развёрнутые описания религий будет добавлено чуть позднее.)

   

 

• Права и привилегии рыцаря:

1. Юридическая неприкосновенность - рыцарь подсуден только суду равных по социальному статусу.

2. Преимущественные права на занятие государственных и военных должностей.

3. Первая доля при распределении военных трофеев

4. Физическая неприкосновенность -  простолюдин поднявший руку на рыцаря совершает преступление

5. "Право на просьбу о руке девы" - по дантемарским законам не женатый рыцарь имеет право единожды попросить своего господина, о передаче в его - рыцаря - руки любой незамужней женщины, проживающей на господских землях. Такое право должно быть удовлетворено.

 

• Рыцарские добродетели и обязанности:

1. Ежедневно обращаться с молитвой к богам.

2. Защита богов и святилищ своей веры.

3. Защита и исправная служба господину

4. Защита слабого, обиженного по несправедливости.

 

Клятва рыцаря при получении сего звания:

Я, *полное имя, фамилия\прозвище, звание, если есть*, обязуюсь:

Безупречно жить перед богами и людьми.

Избегать нечистого заработка.

Не отчуждать государственных ленов.

Идти на поединок для спасения невинного.

Почтительно служить государю в мирских делах.

Беречь и оберегать вдов и сирот.

Защищать честь женщины благородного происхождения, или же, в иных случаях, если считаю нужным, достойной того простолюдинки.

Турниры посещать только ради воинских упражнений и славы, но не ради наживы.

 

Два пути становления рыцарем

1. Покупка рыцарского звания. Менее престижная, но не менее законная процедура вступления в воинскую элиту.

Будучи дрейком - главой поселения, - претендент на рыцарское звание должен предоставить доказательства своей состоятельности и готовности сражаться за благое дело:

а) уплатить 4 золотые монеты

б) предоставить (показать) полный комплект “обычной” металлической брони (средний - второй - сет кольчужной, чешуйчатой или латной брони).

в) предоставить (показать) обученного боевого коня

г) предоставить (показать) своё оружие, находящееся в хорошем состоянии.

О своей готовности купить рыцарское звание вы должны уведомить администрацию, дабы мы смогли провести всю процедуру. Уплата и предоставление снаряжения будет происходить в Восточном Порте, особому персонажу. Дрейк, покупающий рыцарское звание, может его приобрести только после уплаты первых податей (за первую неделю).

 

2. Быть посвящённым в рыцари другим рыцарем. Рыцарское звание можно заслужить путём служения не менее 1 реального месяца в качестве оруженосца уже действующему рыцарю, либо благодаря какому-нибудь поистине отважному героическому поступку. Данный вариант посвящения целиком зависит от игроков. Беря в услужение оруженосца, рыцарь обязан также оповестить об этом администрацию на форуме. В один отрезок времени у рыцаря может быть лишь один оруженосец.

При возведении кого-либо в рыцарское звание следует уведомить администрацию.
 

 

ЖЕНЩИНЫ и ВЛАСТЬ

   Так как женщина не может иметь звание рыцаря, но все же желает подняться по социальной лестнице, ей нужно получить звание гратис.

   Гратис - полудворянское звание, возвышающее женщину над остальными простолюдинками. Это звание для женщины, равносильно званию "рыцарь", для мужчины. Она обладает особыми привилегиями и обязанностями.

   Получив это звание, она не имеет права заниматься тяжелой работой. Как следствие, крайне нежелательна прокачка навыков «Столярное дело», «Земляные работы», «Подготовка материалов», а также навыки, идущие дальше по ветке.

   Рыцарем женщина стать не может, но если пожелает идти по пути войны, имеет право именоваться «девой щита» (если исповедует драгодар) или «девой меча» (если исповедует соларисту).

- Право на защитника - гратис имеет право о просьбе любому рыцарю, дабы тот защищал её некоторое время, но просьбой этой не нанося урона рыцарской чести.

 

Два пути становления гратис

 

У женщины есть только два пути получения звания гратис:

 

  • В случае вступления в брак с мужчиной имеющим титул барона или выше.
  • При покупке данного звания. 4 золотых.

 

При выборе любого из пути, женщина также должна принадлежать к одной из четырех основных религий: северных богов, драгодара, соларисты или кариизма. 
 

   Женщина имеющая звание гратис, при вступлении в брак имеет право оставить за собой ту религии к коей принадлежит. То есть, может не менять своей веры, даже если будущий муж относится к другой вере.

 

Особые права любой женщины:

   Каждая женщина может воззвать к рыцарской чести, если рядом оказывается рыцарь и способен её защитить в трудную минуту.

Во время суда женщина может выступить со словом о помиловании подсудимого, если тому назначена смертная казнь - как дарительнице жизни и хозяйке очага, её просьбу обязаны удовлетворить. Данную защиту подсудимый может получить лишь единожды в жизни.

 

Скрытый текст

Ограничения по навыкам  не означает, что вам запрещается по механике игры заниматься этими работами, мы понимаем что прокачка даётся нелегко. Но если по рп вас, имеющих звание и титул, заметят за неподобающими работами, ваш персонаж может стать объектом насмешек и перешептывания. Ну где это видано если рыцарь или гратис будут убирать навоз из курятников или собирать урожай, собственными благородными ручками.

 

Изменено пользователем Nalsurion
http://world-rivera.ru/index.php?/topic/1308-izmeneniya-v-pravilah-i-obnovleniya-v-mode-ot-12122017/
1 пользователю нравится это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При всем уважении, система нелогична и неработоспособна.

Есть хорошее правило: "Вассал моего вассала - не мой вассал". Почему Вассал должен платить сюзерену за своих вассалов?

Если сюзерен собирает с вассалов дань/налог и тут же отдает их своему сюзерену плюс и за себя еще платит - как ему богатеть? По логике сюзерена должны обеспечивать его вассалы, а с такой системой дай бог в ноль выбраться и в минус не уйти.

Почему король должен платить кому-то за титул. Вопрос - Кому? Он же король - ему все платят. Он - власть.

3 пользователям нравится это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Потому что таким образом мы пытаемся вывести деньги с игры, что бы не копились. Если вы предложите способ вывода денег из оборота, возможна эта система поменяется. Тема такая на форуме есть.  

 

Изменено пользователем Saille

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
57 минут назад, Chatogai сказал:

Есть хорошее правило: "Вассал моего вассала - не мой вассал"

Этот закон существовал далеко не во всех странах средневековой Европы и далеко не во все времена.

 

58 минут назад, Chatogai сказал:

Если сюзерен собирает с вассалов дань/налог и тут же отдает их своему сюзерену плюс и за себя еще платит - как ему богатеть?

В таком случае для любого сюзерена будет разумным взимать налог в том объёме, коий позволит ему богатеть. 

 

59 минут назад, Chatogai сказал:

По логике сюзерена должны обеспечивать его вассалы, а с такой системой дай бог в ноль выбраться и в минус не уйти.

Если не лениться и не сидеть в афк 24\7, без труда можно обогатиться. Или кто-то желает стать герцогом, имея 3 человека на клайме?

 

1 час назад, Chatogai сказал:

Почему король должен платить кому-то за титул. Вопрос - Кому? Он же король - ему все платят. Он - власть.

=>

В 31.10.2017 в 17:34, Nalsurion сказал:

Король, если таковой возникнет, будет являться вице королем подконтрольным кайзеру. Согласно доброй воле кайзера Дантемара, вице-король нашего архипелага должен де-факто именоваться королём, а его прямые наследники (дети) будут наследниками сих владений и престола.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Nalsurion сказал:

Или кто-то желает стать герцогом, имея 3 человека на клайме?

С учетом слотов на сервере стать королем , а уж тем более получить на острове 2х королей будет нереально по ограничениям механики. Банально столько народу не наберется.

 

Цитата

 Или кто-то желает стать герцогом, имея 3 человека на клайме?

Ну, жизнь феодальна. У кого-то людей убивают, вопреки обычаям и устоям венчают, даже вопреки собственной веры. У кого-то от этого люди появляются в поселении.

Смиренным крестьянам ничего не остается как искать новые способы выживания, так как возразить сильным мира сего они не смеют, ибо наказанием божьим может это обернуться, а зело набожен люд простой.

Изменено пользователем Chatogai

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти