• Правила общения в форуме: Вопросы, просьбы и жалобы к Game Master

    Дабы исключить оффтоп из тем с прошениями и жалобами вводится следующее правило.
    В темах данного раздела форума могут отписываться только:
    1. Подающий прошение (жалобу)
    2. Тот на кого подаётся прошение (жалоба) - если претензии к гильдии, тогда общается не более одного человека от гильдии
    3. Администратор или GM сервера рассматривающий прошение (жалобу)

    Сообщения от любых других пользователей в темах этой ветки форума будут квалифицироваться администрацией как злостный оффтоп и наказываться соответственно правилам форума.

Infinitydoc

Дитрих фон Моргенрот


Что ждет третьего сына маркграфа небольшой марки на западе Тырнашта? Претендовать на отцовский титул, земли в полном объеме или на титул военачальника вряд ли приходится возможным. Тут даже на какую-то свободу и сохранность жизни уже можно не надеяться. В лучшем случае, при скорой кончине папеньки, поедешь в местный монастырь, переписывать фолианты о Детях Создателя, при свете одной свечи, пока не ослепнешь. В худшем же случае... Да кому они нужны, третьи дети уездных маркграфов?
- Куда ты собираешься? - Эльза нахмурила свои мышастые бровки над зелеными глазищами. - Ты же сын Рудольфа Моргенрота, тебя все знают и любят. Из всех отпрысков твоего отца, включая бастардов - народ поддержит именно тебя. - С этими словами Эльза потянулась на кроватке, от чего бархатное покрывало, под которым еще час назад они предавались утехам плоти, сползло обнажив ее бледную кожу чуть больше, чем позволяли приличия и в голове Дитриха скользнула как Великий Змий по солнечному диску мысль -А может взять ее с собой? - Нет. Это было бы слишком, отказаться от всего, броситься в бега, да еще и с прачкиной дочкой, что глупа как пробка, а все что умеет - раздвигать ноги перед каждым из трех братьев Моргенротов. Об этом уже знало пол замковой обслуги, да и каждый из братьев. Только сейчас он понял, что зря он вчера наговорил ей, что собирается уезжать и почему. Стоит ей только выйти за пределы его комнаты, как о его планах узнает Вильгельм, и конечно же, начнет ставить препоны его отъезду. Нет, не бросит в темницу, не убьет и не прикажет кому-нибудь проломить мне голову, но вполне недвусмысленно объяснит всем в замке, что братец НЕ ДОЛЖЕН уезжать в такой момент для семьи. А когда этот самый момент окончится, а окончится он именно тогда, когда папенька испустит последний вздох, у него уже не будет шанса уехать. Ведь как правильно сказала Эльза, народ любит Дитриха гораздо больше чем двух других сыновей своего отца. Мололи чем может обернуться такая любовь. Вдруг, самый умный из братьев только и ждет того, что бы быстренько потравить главных претендентов и пользуясь поддержкой двора и люда - сесть на папино место, единолично правя всей маркой, а не ее третьей и не самой удачно расположенной частью? Посему, после отцовских похорон, по собственному желанию Дитрих фон Моргенрот отправится на границу с Дантемаром и Шничлавой, в высокогорное местечко под романтическим названием "Гнездо соловья" где проведет остаток жизни. Если повезет. По этому поводу в его светлой и заслуженно самой умной голове рода фон Моргенротов начал формироваться план а состоял он из нескольких пунктов:
1. Сделать так что бы Эльза смогла выйти из комнаты уже после того, как на рассвете Дитрих покинет замок.
2. Как можно быстрее отправится на севр к границе с Шничлавой, перейдя которую, уйти еще северо-западнее к Дантемару, где в столичном университете у него есть и друзья и будущее. Хороший студиозус в прошлом, он уже получал предложение стать магистром и в последствии профессором. 
3. Написать письмо матушке и братьям, в котором полностью запечатлел бы свой отказ от прав и посягательств на титул отца. 
Конечно же третий пункт не мог гарантировать того, что его не стали бы искать, все же отказ это одно, а вот претензия на престол по линии крови - другое. Но, возможность написать в этом письме, что отправился в столицу Тырнашты, тем самым повести всех по ложному следу - казалась великолепной. 
- Знаешь. А ты права. - Дитрих Присел на край стула, положив книгу "О травах лекарных, что произрастают на Новых землях Дантемарской короны, авторством Магистра лекарских наук Джейсоба Коила". - Пожалуй, - он попытался сделать невозмутимый вид, - я вчера наговорил глупостей. Конечно же Вильгельм и Генрих не будут считать меня соперником. - Дитрих несмело улыбнулся и посмотрел на Эльзу. - Знаешь. Я остаюсь. Посему, - он встал и подошел к тумбе на которой стоял пустой графин из которого еще час назад они допили последнее. - Посему я сейчас схожу за вином и прикажу принести нам ранний завтрак. Как тебе мысль? 
- Ты так не хочешь отпускать меня? - Эльза глупо хихикнула. 
- О, поверь, - он хитро ухмыльнулся.  - Я очень не хочу что бы ты куда-то выходила еще как минимум сутки из этой комнаты...


- А что было потом? - Ян Кыштык, и его спутницы весело захихикали услышав от Дитриха то, как он опоил дурманом глупую Эльзу и уже через час на рассвете был на тракте ведущем к границе Тырнашты и Шничлавы. 
- А потом, друг мой, я просиживал задницу в седле около двух недель, почти каждую ночь ночуя в нем же. Меняя с коней с доплатой в каждом городке, я удивительно быстро смог добраться сюда. Еще, крайне удобно было то, что большое количество торговцев целыми караванами тянутся на Ярморочное поле. Дороги хорошо охраняются, за лишни серебряный можно было спать в телеге у какого-нибудь торговца, пока конь шел вповоду, привязанный к телеге. 
- А что с университетом? Они готовы взять тебя магистром? Ты будешь преподавать?
- Не все сразу, Ян. Возможно через пару месяцев мытья ретор и склянок - да. Все же есть определенные традиции, которые необходимо соблюдать. Даже если дело касается таких гениальных выпускников как я. - Дитрих лучезарно осклабился, подмигнув одной из девушек. Вроде ее звали Агнешка. И вроде она была из Шничлавы...

- Итак. - Господин грандмагистр и проректор Идрих фон Игельхаузер поправил на носу окуляры. - Дитрих фон Моргенрот, - он перевернул еще один лист пергамента, мерзко обслюнявив палец перед этим. - Конечно же ваша блестящая учеба, участие в написании трактата об оккультных символах и различных верованиях северных народов - делает вам честь. Особенно когда вы так молоды. Тут написанно, что вам всего двадцать три года...
- Да, но? - Дитрих помрачнел. 
- Что но? - Проректор Игельхаузер посмотрел на него поверх окуляров. 
- Ваша фраза предполагает некое но, которое должно перечеркнуть все вышесказанное. 
- Ах. Да... - Он немного замялся. - Ну, в общем то есть некоторые сложности. Дело в том, что у нас нет сейчас необходимости в специалистах по руноведенью, историографии диких народов севера... А вот магистрат алхимиков и лекарей нуждается в свежей крови. Но, там вы сможете быть, ну разве что помощником при кафедре. Но, что не сделаешь во имя науки. Так ведь? 
- Ваше превосходительство, господин проректор... - Начал Дитрих. - Я слышал о новых землях, открытых еще западнее владений Дантемара, открытых двадцать один год назад. Что если... - Он набрал в грудь воздуха. - Что если я напишу некий труд, о местных народностях и верованиях? Вроде как там нашли останки каких-то поселений. Значит у них были и религия и культура. Это может дать мне шанс более высокой должности при университете? 
Проректор снял окуляры и откинулся на спинку кресла. - Хм. Ну, у нас были мысли отправить туда человека, который бы смог описать все что там есть. Но, ведь это слишком опасно. 
- Я не боюсь опасностей, господин проректор. Все ради науки, - произнес Дитрих с одной мыслью: Только не мыть склянки при кафедре алхимии десять лет, пока вы старые задницы не решите, что мне можно дать допуск к испытаниям. 
- Ну. Есть еще одна сложность. У нас сейчас совершенно нет средств на экспедицию. Да и никто не хочет туда ехать, кроме вас. 
= Я поеду один. За свой счет. - Дитрих скрипнул зубами. - А по возвращении предоставлю вам свой научный труд по религии, верованиям и местным травам. Но вы возьмете меня преподавать на ту кафедру, которую я заканчивал. 
- Хм... - Проректор фон Игельхаузер потер глаза длинными старческими пальцами. - Что-же. Видимо вы уж очень сильно хотите получить звание профессора. Видимо, это все же связанно с тем, что о вас справлялись люди вашего отца. Что вы натворили, в родной марке, Юноша? 
- Это не люди моего отца. Это люди моего старшего брата. Среднего из нас троих. После смерти отца он отравил старшего брата, Вильгельма и узурпировал власть. Теперь он боится, что могу вернуться и обвинить его в смерти брата и претендовать на право занять его место. 
- Тогда, разумеется - да. Самым лучшим способом избежать проблем для вас - уехать. Я даю вам разрешение на экспедицию от имени Коронного Университета Дантемара. Но, понимая ваше положение, - он ухмыльнулся, - вы пеоедете как раз на Новые земли Дантемарской короны. Которые были открыты двадцать один год назад. Пусть вас ищут там, пока вы поплывете еще западнее. - Он подмигнул Дитриху. - Я ведь и сам, знаете ли, был третьим сыном маркграфа...

- Эй. Ну ты и соня, вставай, мы прибыли! - Дитрих услышал грубый каркающий голос корабельного кока. 
- Что, - он заморгал глазами, силясь прогнать липкую усталость пробуждения. - Уже? 
- Да. Давай, слезай с моего мешка с картошкой и гони серебро. Я дам тебе факел, а Бальд отвезет тебя на лодке на берег. После этого мы друг-друга не видели. Если капитан узнает что я вожу зайцев на его корабле, у себя трюме - меня пустят под килем. 
- Да. Хорощо. - Дитрих пошарил в полутьме рукми. - А где моя сумка? 
- За бортом. Ты болван, что бросил ее на лестнице. Если бы капитан увидел - он бы подумал, что я либо обворовал кого-то и забрал его вещи, либо понял что у нас есть еще один пассажир. По этому я зашвырнул ее в море. 
Дитрих помрачнел от слов кока. - Ну, спасибо вам. Хоть еды дайте с собой. 
- А как-же иначе. Я же не зверь какой. Два куска хлеба я тебе уже выделил.
Один из этих двух кусков Дитрих слопал уже на берегу, когда смотрел на удаляющийся фонарь лодки. Где-то вдалеке завыли волки. В общем, идея о том, что он мог провести остаток жизни в "Гнезде соловья" - теперь не казалась такой уж плохой.

3 пользователям нравится это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти