• Правила общения в форуме: Вопросы, просьбы и жалобы к Game Master

    Дабы исключить оффтоп из тем с прошениями и жалобами вводится следующее правило.
    В темах данного раздела форума могут отписываться только:
    1. Подающий прошение (жалобу)
    2. Тот на кого подаётся прошение (жалоба) - если претензии к гильдии, тогда общается не более одного человека от гильдии
    3. Администратор или GM сервера рассматривающий прошение (жалобу)

    Сообщения от любых других пользователей в темах этой ветки форума будут квалифицироваться администрацией как злостный оффтоп и наказываться соответственно правилам форума.

Infinitydoc

Записки книжника

Rhind_Mathematical_Papyrus.jpg

 


Итак. Дабы написать некий tractatus monumentalis, в коем бы я описал все свои открытия на этой, пока еще безымянной земле, мной было решено начать с некоторых заметок, коротких записей и очерков о происходящих событиях. Как писал Гийом  Траминский в своей работе Magnum historica formularum: "Все виденное тобой, но не описанное - теряет сущность изо дня в день." От того я и начал писать свои записки на куске плотной ткани, во неимение нормального пергамента, или, что бы было совсем прекрасно - имей я под рукой настоящий скрипторский инструмент. Ах, как не хватает хорошего гусиного пера, плотных листов сшитых в книжецу и тонкого лезвия для снятия помарок и различных ненужных пятен чернил. А еще бы лампу, удобное кресло, стол и хоть какую-то литературу, с которой я бы мог сразу делать выводы и записывать - но, это все мечты. Первое что я сделал, как встретил на пути поселение без имени, где меня согласились принять - стащил из курятника несколько хороших перьев и спрятал под выделенным мне старостой поселения лежаком. Только вчера, наконец-то я смог сделать вытяжку из трав, которая бы довольно крепко "брала" угольную пыль и была бы основой для вполне добротных чернил. На данный момент, я почти удовлетворил все свои необходимые потребности. На новой земле еще туго с городами, лавками, торговлей и различного рода товарами, посему обеспечив себя работой, которая в свою очередь обеспечивает меня едой, крышей, пусть и худой, над головой и относительной безопасностью, я сразу приступил к сбору сведений об этом крае. 

Второй же ночью, после весьма трудного дня, я проснулся и пошел в лесок, что бы справить нужду. По возвращении я понял, что что-то произошло. Из хижины на звук моих шагов вывалились вооруженные факелами и топорами поселенцы. Увидев меня, они немного расслабились но и отругали меня. Оказывается к поселению подошли волки. Как я разминулся с ними в темноте - загадка. Я мог бы стать их легкой добычей, ибо ночь была туманна и темна и никто бы не смог разглядеть как меня доедала бы голодная свора этих тварей. Что самое интересное, по утру мы даже не нашли их следов вокруг поселения. Это меня насторожило. Обычный зверь всегда оставляет следы.

Два дня спустя, Ивар - глава поселения и его друзья, Хельга и Нел Рун, взяли меня с собой на мену в местный постоялый двор. Мы двигались, по моим наблюдениям, на северо-запад, вдоль горного хребта, а потом объехав его, вышли на трак и возвращались по нему на восток.  Там мы вызнали дорогу до некого "старика" с которым они познакомились ранее, что бы купить соломы на нужды поселения. Старик показался мне болен senex dictus  dementia. Либо же, он притворяется таким, шутки ради, или собственных целей для. Он весьма неплохо устроился, для человека который не понимает, что происходит вокруг. Хельга сказала, что у него есть помощник. Думаю, что стоит поспрашивать о них еще кого-то. Возможно они смогут что-то рассказать мне о том, что происходит вокруг. 

В тот же день, часом позже, я прискакал в таверну. Купив еды и выпивки, слава Создателю, ибо питаться одной рыбой я уже не могу, я начал выспрашивать о том, что вокруг есть интересного. Особенно меня интересовали слухи о постройках некого народа, который жил тут задолго до прибытия первых судов Дантмерской короны. Некий жрец, как северяне называют - вёльв, по имени Кеннет, рассказал мне об одной интересной башне, которая находится на восток по реке от таверны. Эта башня стоит на горе, что называется "Великаний уд" и якобы, абсолютно цела и не тронута временем. От немедленного же путешествия туда, он меня отговорил. По его словам, пару ночей до этого, следопыты нашли растерзанное тело. И вроде как характер ран и следы говорили о волках, но потом следы становились совсем не волчьими. Он, да и многие местные кто знает об этом, считают, что это волколак, известный так-же под названием lycanthrope или lupus antropomorphus. Это весьма насторожило меня. Я уже слышал истории о подобных creatura. И все-же это меня напугало, из за событий описанных ранее. Необходимо найти местный аналог волчегонки. 

Местные травы весьма важная часть моих заметок. Я уже обнаружил несколько известных мне видов, а так-же большое количество различных аналогов и подвидов известных в Старом Свете трав и растений. Исследования проходят весьма плодотворно. Например, я нашел хорошую лесную полянку, где произрастали в большом количестве Curva Manus и еще пара видов трав, которых я не знал. Первоначальные опыты показали, что они не ядовиты, а так-же их спокойно ест кролик, которому я втихаря скармливаю для проверки некоторые виды растений. Надеюсь, что Хельга не застанет меня за этим занятием. Жду не дождусь, когда у нас появятся свиньи. Кролики все же могут иметь некоторую resistentia к местным ядовитым видам флоры. 

Итак. Теперь я имею весьма неплохой запас трав для лечения, или например отравительства. Травить, конечно же я никого не собираюсь, разве что мышей скребущихся под половица. В любом случае, яд - весьма важная часть алхимии. Зная яды, можно и готовить противоядия. А некоторые ядовитые же травы могут быть полезными в виде припарок. Например от радикулита. Скорее всего Нелу понадобятся такие. Будучи уже не молодым мужчиной, хоть и еще крепким, он пашет как проклятый. Кузня, строительство, перетаскивание тяжестей - все это почти целиком и полностью на его плечах. Также, я смог найти травы, чей сок при настаивании и перегонке, дает вполне неплохое масло, более известное как Нафта. Ну и кончено же подарком от самой magna mater природы, мне стали травы ароматические и добавляющие пище вкуса и прибрежный кустарник, который выделяет сок содержащий кристаллы соли при высыхании. О таких кустарниках я слышал, что они произрастают на волчьих островах в тех местах, где под снегом лишь на три месяца появляется тундра красного цвета. Возможно, это родственный вид. 

 

Надо узнать где находится порт и поискать там какого-нибудь представителя торговых компаний. Мне необходимо купить пергамент и промасленную сумку для хранения записей. Начались дожди и я очень переживаю за сохранность моих записок. А так-же, я все-же хочу передать письмо для моего друга  Яна Кыштыка. Необходимо, что бы он нашел мне больше информации об ликантропии, оборотничестве и прислал кое-какие припасы для алхимии. Но, пока что я даже не надеюсь, что мой план удастся. Слишком уж сложно отослать письмо отсюда. Вероятно это будет стоить многих трудов и многих денег, коих у меня и нет совсем. 
 

Изменено пользователем Infinitydoc
3 пользователям нравится это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти