• Правила общения в форуме: Вопросы, просьбы и жалобы к Game Master

    Дабы исключить оффтоп из тем с прошениями и жалобами вводится следующее правило.
    В темах данного раздела форума могут отписываться только:
    1. Подающий прошение (жалобу)
    2. Тот на кого подаётся прошение (жалоба) - если претензии к гильдии, тогда общается не более одного человека от гильдии
    3. Администратор или GM сервера рассматривающий прошение (жалобу)

    Сообщения от любых других пользователей в темах этой ветки форума будут квалифицироваться администрацией как злостный оффтоп и наказываться соответственно правилам форума.

Saille

Взгляд со стороны

Данные рассказы, повествуют о персонажах, которые косвенно или мельком сталкивались или встречались с "рыжей лиходейкой", а некоторые и сыграли в ее судьбе далеко не последнюю роль. 

 

 

                                           113490_original.jpg  

 

 

 

Не тот путь

 

 

В можжевеловом кусте было сыро. Противная, холодная морось начавшаяся еще глубокой ночью, не прекратилась и к утру. Вокруг было тихо, лишь изредка где-то неподалеку раздавалось воронье карканье.

Неожиданно можжевеловый куст смачно чихнул и из него на землю выкатился небольшой кусок козьего сыра, в кусте засопели, послышалась тихая брань.

Следом из листвы высунулась мужская рука в кожаном рукаве, быстро подобрала съестное и юркнула назад. После чего куст снова затих.

Просачиваясь сквозь листву, редкие капли падали то за шиворот кожаной брони, то на макушку засевшего в кустах молодого мужчины, отчего кожа на спине покрывалась мурашками. Светлые, почти белые волосы затаившегося липли ко лбу, норовя попасть в глаза.

Неспешно дожевав сыр, мужчина откупорил мех и несколько раз с жадностью глотнул содержимое, после чего размашисто утер рот рукавом и снова затаился, вглядываясь сквозь листву на небольшую полянку.

Беловолосый сидел в засаде уже вторые сутки в ожидании посильной наживы. Совсем неподалеку от этого места проходил торговый путь, а потому менялы и мелкие офени частенько останавливались на этой поляне перевести дух. И если все складывалось хорошо,то получалось неплохо поживиться и при этом не пролить ни капли крови.

То ли из-за плохой погоды, то ли еще по каким то причинам, поляна была пуста.

Гуннар, а именно так звали притаившегося человека, уже начал задумываться, а не отправиться ли обратно в город, отогреться в одном из многочисленных трактиров. К тому же у него заканчивалась провизия, а работать на голодный желудок было не с руки.

Он поднял взгляд вверх, пытаясь разглядеть небо сквозь пышную листву.

Нет, дождь явно не прекратится в скором времени, а значит рассчитывать на то, что на поляне появятся уставшие путники, не приходилось.

Он снова утер лицо влажным рукавом и уже хотел было покинуть свое убежище, как вдруг где-то справа послышалось шуршание. Этот пока еще легкий шум быстро приближался и Гуннар снова затаился всматриваясь в ту сторону откуда шел звук.

Сквозь листву он увидел как меж деревьев к поляне бежит босоногая девчонка, не старше лет пятнадцати. Подол ее платья был мокрым и тяжелым, чем явно мешал ей бежать быстрее. Длинная светлая коса с вплетенной в нее голубой лентой, от каждого скачка металась то в одну то в другую сторону. Ее босые ноги были все исцарапаны, она тяжело дышала, видимо бежала уже довольно долго.

Как только она приблизилась к поляне, послышался еще один звук. Грузный, тяжелый. И следом за девчонкой из-за деревьев выехал конный человек, тучный с красным лицом и маленькими как-будто крысиными глазками. Он ехидно скалился догоняя свою жертву.

Когда он поравнялся с ней на поляне, то схватил ее за пышную косу и намотал на руку. Девочка не заплакала, а посмотрела на своего мучителя презрительным взглядом ощерив белые зубы.

-Ах ты еще и огрызаться на меня будешь! -Гневно прокричал толстяк. А после отпустив вожжи, выхватил кинжал с пояса и одним резким движением отрезал девчоночью косу под самый корень. Та взвизгнула и упала на землю, не устояв на ногах, а толстяк рассмеялся и откинул отрезанный трофей в сторону.

Гуннар наблюдал все это затаив дыхание.

-Жених ей не мил. Ха! Да я за тебя, кошель серебра отвалил, отчиму твоему. -Он снова схватил вожжи, успокаивая нервно переступающего на месте коня. Грузно спрыгнул с седла на землю и подойдя к заплаканной девчонке грубо схватил ее за локоть, потянул на себя.

-Поднимайся, пора мужа уважить. -И снова расхохотался мерзким голосом.

-Не муж ты мне, утоплюсь лучше, чем за тобой замужней стать!

Оробевший от увиденного и еще не поняв нужно ли что-то делать, Гуннар так и сидел в кусте, невольно прикрыв себе рот рукой, наблюдая за происходящим. Он видел как после слов девушки, толстяк побагровел от злости еще сильнее и схватив бедолагу за горло начал душить ее. Светловолосая забилась в его руках пытаясь оттолкнуть или ударить. В какой-то момент, несостоявшийся жених, продолжая душить, круто развернул ее надавливая сильнее, так что девчонка словно мостик перекинутый через речушку зависла над землей.

-Убью! -Прорычал он.

Та лишь сильнее заколотила руками по голове мужика и в какой-то момент раздался тихий но отчетливый хруст, а затем все стихло. Он еще сжимал ее горло в своих лапах когда тело его начало заваливаться на зареванную девчонку.

Гуннар не поверил своим глазам, когда понял что толстяк мертв. А когда осознал все произошедшее, сразу смекнул, что поживиться сегодня все таки удастся. Он не спеша вышел из укрытия и медленной наигранно скучающей походкой направился к парочке.

Девушка же пыталась сдвинуть с себя здоровенное обмякшее тело, кряхтя и шмыгая носом. Ее тонкие ручонки упирались в бока толстяка, стараясь хоть немного отодвинуть его, но сил на это ей явно не хватало.

-Тяжело тебе красавица? Так я помочь могу. -Елейным и чуть насмешливым голосом тихо произнес Гуннар.

Девчонка затихла, прислушалась, попыталась повернуть голову чтобы разглядеть говорящего.

-Помоги, коль не шутишь. -Осторожно ответила она.

-А вот и помогу. -Ответил Гуннар подойдя теперь уже к ничейному, а точнее уже к своему коню. Бережно похлопал того по холке. Заглянул ему в зубы, удовлетворенно хмыкнул. Раскрыл  подсумок что висел на лошадином крупе. Увы, там ничего особо ценного не оказалось.

-Так помоги, задохнусь же. -Снова подала голос девушка.

Гуннар, обошел распластавшееся тело, присел у изголовья на корточки, с нагловатой улыбкой осматривая девичье лицо.

-А вот прямо сейчас и помогу. -Он приложил ладони к плечу трупа и наигранно натужно попытался сдвинуть его, пыхтя, сопя и ругаясь.

-Нет, красавица, не выходит. -С улыбкой и напущенной в голосе тоской произнес молодой тать.

-А ты еще разок попробуй. -В тон ему ответила светловолосая.

-Ох, милая, понимаешь в чем дело. Я ведь богатырь, вот только силушка моя возрастает когда кошель мой туго набит монетой звонкой. -Сказав это, он склонил голову к своему плечу и с невинной улыбкой воззрился на девчонку.

Та сурово сдвинула бровки, немного помолчала и тихо произнесла.

-На шее кулон у меня, от тяти остался. В нем камень драгоценный. Бери.

-Вот это другое дело, с таким амулетом я самым сильным стану. -Он задорно хохотнул и осторожно коснулся пальцами шеи девушки стараясь нащупать ожерелье.

Та закрыла глаза и скрипнула зубками.

-Ух ты, кулон то и не маленький вовсе. -Рассматривая на ладони темно красный камушек в пол ногтя, завороженно произнес юноша. -Видать не нищенствуете.

-Ты взял что хотел, а теперь помоги. -Зло прошипела девчонка.

-Да, да, сейчас. -Спрятав за пазуху кулон, Гуннар уперся ладонями в бок покойника и надавил что было сил. Попыхтев он смог перевернуть еще теплый труп, высвобождая из под него пленницу. Та резко вздохнула полной грудью и отползла чуть в сторону приходя в себя.

Гуннар осмотрел несостоявшегося жениха чуть пристальнее, на левом виске красной лентой обозначилась струйка крови, замаравшая толстяку половину лица.

Рядом в траве он заметил небольшой камень, который без труда поместился в маленькой женской ладошке.

-Так вот от чего богатенький хряк скопытился. -Присвистнув протянул тать.

-А я то и не сразу понял, думал он просто от ярости своей же задохнулся, а это ты его камушком в висок тюкнула, да удачно то как. -Он перевел взгляд на девушку. Та держала в руках свою отсеченную косу с голубой лентой и тихо всхлипывала.

-Ну, чего ревешь? -Весело спросил Гуннар. -Домой беги, невеста.

Девчонка подняла на него сердитый взгляд. -Нельзя мне теперь домой.

-Ну как знаешь. -Безразлично пожал плечами разбойник, поднялся и взяв лошадь за поводья, не спеша направился к тропе. Позади все еще слышались одиночные всхлипывания девушки.

Он почти уже было скрылся за стволами деревьев, когда понял что странное чувство грызет его изнутри. Он остановился, достал мех, откупорил его и сделал пару глотков, "вот попью и все пройдет". Но чувство это не только не исчезло, а скорее еще сильнее душу его подтачивать стало, когда представил он девчонку зареванную в мокром сарафане, с косой отрезанной, оставшейся посреди леса. Вздохнул, обернулся, за листвой поляну-то и видно уже не было.

-Эй! Где ты там! Догоняй давай.

-Да здесь я, не кричи. -Раздался тихий голос девы совсем рядом, по правую руку от разбойника. Тот от неожиданности чуть было не подпрыгнул.

-Знала что не оставишь, потому сама за тобой пошла. -И впервые улыбнулась.

Хороша была улыбка, задорная да лукавая.

Лунь посмотрел на девушку. Мокрый подол лип к ногам, остриженные волосы немного взъерошились, но серые глаза смотрели бойко и без страха.

-Тебя звать-то как? -Вздохнул разбойник.

Та весело прищурилась. -Хвостиком меня зови, так тятя звал. -Улыбнулась.

-Ну что же, Хвостик, пойдем, жизнь новую для тебя искать. -Ловко подхватил девушку под ягодицы, поднял, развернул к лошади и усадил в седло.

 

 

 

                                                       

2 пользователям нравится это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти