• Правила общения в форуме: Вопросы, просьбы и жалобы к Game Master

    Дабы исключить оффтоп из тем с прошениями и жалобами вводится следующее правило.
    В темах данного раздела форума могут отписываться только:
    1. Подающий прошение (жалобу)
    2. Тот на кого подаётся прошение (жалоба) - если претензии к гильдии, тогда общается не более одного человека от гильдии
    3. Администратор или GM сервера рассматривающий прошение (жалобу)

    Сообщения от любых других пользователей в темах этой ветки форума будут квалифицироваться администрацией как злостный оффтоп и наказываться соответственно правилам форума.

Saille

Путешествие начинается

Покинув отчий дом и продвигаясь все глубже на запад, пережив немало приключений и бед, я оказалась на новых землях. Совершенно незнакомых мне. Мне предстояло познакомится с новыми людьми, с их обычаями, с их бытом. Единственное что оставалось неизменным в этих новых местах были звери.

Волки вышли на мой след когда я пробиралась через лес. Если верить карте что была нарисована на одной из страниц найденного мной дневника, за этим лесом находилась река, за которой должно быть большое поселение.

Сзади раздался вой и послышалось шуршание листы под волчьими лапами. Я рванула вперед. Бежать! Бежать без оглядки!

Их становилось все больше, они окружали. Я бежала что было сил, натыкаясь на ветки и сучки, спотыкаясь о корни деревьев. Подол платья порвался, как и рукав. Щеку жгла большая царапина, на плечах и ногах ссадины. Сил совсем не осталось, дыхание сбивалось. Я понимала что просто не смогу убежать от хищников. Сумка с книгами и дневником неизвестного автора что вела меня по пути, зацепилась за сук дерева и теперь висела где-то позади. Если выживу может когда-то и вернусь сюда. Что вряд ли. 

И когда уже ноги почти перестали слушаться меня, а голодное рычание раздалось уже совсем за спиной, я увидела реку. Холодная, осенняя вода с тихим шелестом плескалась о берег.

 

01 (61).jpg

 

Последнее что я помню, это силуэт человека что бежит к воде на том берегу, сильные руки, что подхватывают меня из воды. А после жар от костра и знакомство со спасителем. 

 

01 (64).jpg

 

Им оказался молодой мужчина волхв по имени Кеннет. Высокий и сильный. Рыжие волосы заплетенные в косу на макушке, голубые добрые глаза. На виске татуировка солнечного лика, что дает мне понять что поклоняется он тем же богам что и я. А значит он не обидит. Так и вышло, он помог мне, а узнав что мне совершенно некуда идти, предложил остановится в святилище неподалеку. Так началась моя новая жизнь на этой новой для меня земле.

 

01 (65).jpg

 

В святилище оказалось очень спокойно и уютно. Там стоял заброшенный деревянный домишка, который Кеннет немного обжил. Также со временем появился небольшой сарайчик и привязь для лошади.

 

01 (44).jpg

 

01 (30).jpg

 

01 (41).jpg

 

01 (32).jpg

 

01 (33).jpg

 

Рядом со святилищем находился алтарь с маленькой жаровенкой, в которой жрец, всегда старался поддерживать огонь, сюда же принося подношения. Я тоже приносила к алтарю что-нибудь для богов и Змиев. Обычно это были собранные яблоки или орехи. 

 

01 (37).jpg

 

Место было тихим, почти безлюдным. Мне нравилось собирать ягоды и грибы неподалеку от святилища. Однажды я забрела чуть ближе к горам и моему взгляду открылось удивительное место: меж двух крутых склонов, спрятанная ото всех раскидистыми вязами, шла тропинка ведущая вверх по ущелью.

 

01 (34).jpg

 

Пройдя дальше, я обнаружила крутую лестницу собранную из досок, балок и веток что покрепче. Лестница эта уводила невообразимо круто вверх, к какой-то маленькой лачуге.

 

01 (35).jpg

 

01 (36).jpg

 

Позже, Кеннет расскажет мне, что по слухам там обитал старец что предсказывал будущее, но в последнее время запропастился. Кеннет не раз поднимался по этим шатким ступеням, но так и не смог застать призрачного старца.

 

Однажды, помимо поклоняющихся к нам в святилище приехал дедушка, - так называл его Кеннет, - и рассказал, что в порт приезжает торговец и что привез он товары заморские, да нужные.

 

01 (46).jpg

 

В этот же день мы отправились в порт. Ах, что это было за место. Еще только на подходе к переправам я увидела высокие мачты в солнечных лучах. Корабли стояли так близко, что на них можно было взойти и рассмотреть каждую мелочь. Слов не хватит что бы описать мое восхищение. Лучше посмотрите сами.

 

01 (66).jpg

 

01 (67).jpg

 

01 (70).jpg

 

01 (28).jpg

 

01 (27).jpg

 

01 (26).jpg

 

01 (25).jpg

 

Рядом с портом на невысокой горке возвышался каменный маяк, а рядом домик в котором обитает смотритель.

 

01 (23).jpg

 

01 (24).jpg

 

Там же, в порту, мне посчастливилось познакомится с местным трактирщиком по имени Фронбард. После недолгого разговора, он предложил мне работу - помогать в таверне неподалеку от порта на западе. Я с радостью согласилась, так как заработок был необходим, а готовить я умела, пусть и не все на свете. Кеннет, правда, сначала неодобрительно отнесся к моей затее, но потом смягчился.

 

Пока мы продвигались из порта в таверну нам встретились несколько поселений на пути. 

 

01 (22).jpg

 

01 (21).jpg

 

01 (29).jpg

 

А выйдя на опушку, неожиданно встретили хозяина леса. Перепугалась я жутко. Но Кеннет заметил его вовремя и увел нас в сторону. Все время в полголоса он читал молитовку великому Аргалу, дабы зверь лесной не тронул. И он не тронул, пропустил нас.

 

  01 (45).jpg

 

Проходя мимо высокой скалы что острием своим небо протыкало, Кеннет сказал: "Запомни Астрид, гора эта называется Великаний Уд. Если заблудишься вдруг, подними глаза к нему, его отовсюду на землях этих видно. А коль увидишь его, сразу дорогу найти сможешь".

 

01 (20).jpg

 

Через некоторое время мы вышли к небольшому домику. Оказалось это дом местного ювелира, человека богатого и грозного.

 

01 (9).jpg

 

01 (8).jpg

 

От дома этого две дороги вели. Кеннет показал рукой налево. А там дедушка живет который к нам в святилище недавно приезжал. А если прямо пойти то как раз к таверне и выйдем.

 

01 (7).jpg

 

Через некоторое время мы вышли к таверне.

 

01 (12).jpg

 

01 (13).jpg

 

01 (14).jpg

 

01 (15).jpg

 

01 (16).jpg

 

01 (17).jpg

 

01 (18).jpg

 

01 (19).jpg

 

01 (51).jpg

 

01 (53).jpg

 

01 (55).jpg

 

01 (11).jpg

 

Через некоторое время случилось так, что хозяин таверны, Фронбард, отбыл в родные края. Все заботы легли на мои плечи. Но я не жалуюсь. Место теплое, сытное и люд все больше приветливый. Иногда приходится оставаться на ночь в таверне, когда постояльцы есть. И вот тогда, зажигая масляные фонари на ночь, я могу любоваться этим прекрасным зрелищем. Когда тьма опускается на лес и лишь эти фонари дают путникам увидеть то тепло очага что предлагает таверна.

 

01 (3).jpg

 

01 (1).jpg

 

01 (4).jpg

 

Так я и живу. Днем работаю в таверне, а вечером Кеннет приезжает за мной, что бы забрать меня в святилище. Есть еще много историй которые я рассказала бы вам с большим удовольствием. Но сейчас я уже почти сплю. А напоследок, можете посмотреть еще некоторые мои воспоминания.

 

Доброй вам ночи.

 

  01 (52).jpg

 

  01 (50).jpg

 

01 (47).jpg

 

01 (49).jpg

 

01 (43).jpg

 

01 (42).jpg

 

01 (40).jpg

 

01 (39).jpg

 

01 (31).jpg

 

01 (5).jpg

 

 

 

 

 

 

Изменено пользователем Nalsurion
2 пользователям нравится это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти