• Правила общения в форуме: Вопросы, просьбы и жалобы к Game Master

    Дабы исключить оффтоп из тем с прошениями и жалобами вводится следующее правило.
    В темах данного раздела форума могут отписываться только:
    1. Подающий прошение (жалобу)
    2. Тот на кого подаётся прошение (жалоба) - если претензии к гильдии, тогда общается не более одного человека от гильдии
    3. Администратор или GM сервера рассматривающий прошение (жалобу)

    Сообщения от любых других пользователей в темах этой ветки форума будут квалифицироваться администрацией как злостный оффтоп и наказываться соответственно правилам форума.

Saille

Опрос. Форт или сразу замок

Деревянные вышки.   5 голосов

  1. 1. Уважаемые игроки, у нас в правилах захвата земель есть пункт в котором говорится об обязательном становлении форпоста на территории на которой находится ваш клайм(замок, крепость, поселение) И прежде чем противник может захватить ваш замок он должен захватить ваш форпост. Тем самым присвоив для начала себе вашу землю. Как вы считаете, нужно ли оставить этот пункт или изменить его?

    • Да, пункт нужно оставить. Пусть сначала захватывают пост, а после уже и мой замок, крепость, поселение.
      1
    • Нет. Я не вижу смысла ставить форпост на территории где стоит мой клам. Пусть сразу нападают на мой замок.
      2
    • Третий вариант ответа в комментарии.
      2

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для участия в этом опросе.

Обращаю ваше внимание, что захватив территорию (разрушив аванпост) противник сможет стать де-юре владельцем территорий. Из этого следует, что в том случае, если он будет выше титулом чем вы, он сможет требовать от вас уплаты налогов и податей, являясь хозяином территории. Не имея намерений разрушать ваш замок и истреблять ваше поселение.

Изменено пользователем Saille

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В  страну оленью пришла беда, ВРАГ У ВОРОТ. И вот долгие месяцы войны довели страну до того что злые волки вплотную подошли к стенам главного города. Настал момент истины - либо феодал "Наф-Наф"  выйдет из крепости и сдастся на милость захватчиков дабы уберечь от гибели и разорения свой город, либо будет держать оборону до последнего поросёнка. Но нет, нет, мой маленький слушатель. Это не конец. Оказывается, когда волк захватил все территории вокруг от столицы и фактический уже взял город в осаду, ему надо сначала сломать соломенный домик Ниф-Нифа и Нуф-Нуфа и только потом сделать пару шагов в сторону что бы преступить к разрушению каменного домика старшего поросёнка "Наф-Нафа" ... "Но это же совсем не похоже на РП?!" "Можно понять осаду маленькой крепости на  свободной территории, но тут идёт бой за столицу, зачем этот посредник?" Скажешь ты - мой маленький слушатель. А я отвечу тебе - "Так захотел автор" 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если конструктивных предложений от вас сюда не последует, решение будет принято администрацией.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Система "Скифа" в этом вопросе была очень точна (на мой взгляд) а именно: Точка для захвата (флаг, форт, башня) на территории в черте которой нет поселений ставится в том месте где считает нужным администрация. А если поселение есть ( и оно живое - жители непосредственно участвуют в битве ( они не выступают третьей стороной в битве двух феодалов)) то точка ставится в черте этого поселения. Думаю что это очень РПшно. Ну а что бы 1 человек не сидел за стеной каменной и попробуй его взять, то тут правило требовало минимум 3 человека с каждой стороны. Дабы не случалось того что 1 воен на стене стоит и фиги осаждающим показывает. Не забываем что перемирие еще не отменили... Если феодал не желает того что его склад с кожами разграбят мародёры... Берём белую тряпочку и сдаёмся. А что вы хотели - устроить весёлую ферму? Развязал войну и допустил врага к воротам - будь готов к последствиям тяжелой жизни сурового 11го века. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нападение на форт в том случае если нет замка на территории. Если стоит замок нападение осуществлять сразу на замок. Так как форт ставит администрация, то и снести его может если на земле построили замок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Luther Freeman сказал:

Если феодал не желает того что его склад с кожами разграбят мародёры... Берём белую тряпочку и сдаёмся.

Сдача спасет от разграбления?

Не уверен. Из-за неудобства и перегруженности форума не могу найти где было написано, но тут это точно было - читал вчера: Захватчик может потребовать дань у сдавшегося. Если дани нет, сдавшийся обязан открыть склад для разграбления, чтобы оттуда захватчики взяли того и столько, чего захотят и сколько могут унести.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Chatogai сказал:

но тут это точно было

Здесь такого нет:

Здесь такого нет: 

 

Здесь такого нет:

 

Здесь такого нет:

 

Здесь и подавно подобного не было:

 


Не нужно подтягивать правила с иных серверов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти