• Правила общения в форуме: Вопросы, просьбы и жалобы к Game Master

    Дабы исключить оффтоп из тем с прошениями и жалобами вводится следующее правило.
    В темах данного раздела форума могут отписываться только:
    1. Подающий прошение (жалобу)
    2. Тот на кого подаётся прошение (жалоба) - если претензии к гильдии, тогда общается не более одного человека от гильдии
    3. Администратор или GM сервера рассматривающий прошение (жалобу)

    Сообщения от любых других пользователей в темах этой ветки форума будут квалифицироваться администрацией как злостный оффтоп и наказываться соответственно правилам форума.

Nalsurion

Пан или пропал? Перманентная смерть персонажа.

885a06e070edae338e10305feadfb7f5.jpg

 Все мы прекрасно понимаем, что персонажи не могут жить вечно, и рано или поздно каждому игроку придётся создавать нового. Не важно, будет ли это красивая смерть в бою или безызвестная кончина во время охоты, заказное убийство или публичная казнь. Смерть придёт за всеми. Да, у нас нет перманентной смерти как обязательного условия, все умершие согласно игровой механике воскресают в кроватках, а по РП это обыгрывается как «очень тяжёлые ранения». Но вдруг случится, что вашему детищу придётся навсегда покинуть мир. Как вы на это отреагируете? Согласны ли вы будете с этим событием? Обязаны ли игроки договариваться заранее или спрашивать разрешение у владельца персонажа, или же нет?

 Опишите в этом топике свои мысли и своё отношение к перманентной смерти.

1 пользователю нравится это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За смерть по договору, признаться. Или хотя бы стоит предупреждать о возможной смерти во время эвента\диалога, если к тому идет, ибо лично я тяжело перехожу с персонажа на персонажа и требуется время, чтобы продумать нового. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возьмём тех же монахов: Они хотели начать новую игру за новых персонажей, разбойникам предложили их убить. Всё было обыграно с грабежом и последующим убийством. Всем всё понравилось, все были довольны. Но если, подходить к кому нить и без согласия "резать горло" через эмоуты - бред.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Позволю себе высказаться. По моему мнению, смерть можно и нужно отыгрывать и даже без предупреждения владельца персонажа-жертвы. В то же время каждый потенциальный убийца должен помнить, что лишение жизни человека (игрового персонажа) – это преступление (игровое) и должно соответствующим образом наказываться. Как вы помните, в Средние века действовал закон талиона – око за око. Предполагается, что соплеменники убитого должны обосновать перед князем обвинение или объявить кровную месть. Такой подход почти гарантированно приведет к казни/убийству виновного и позволит избежать волны преступлений.

Разбойников, конечно, необходимо ограничить в возможности убивать без предупреждения, по крайней мере, в масках, поскольку обличить их будет затруднительно. Считаю, что разбойники обязаны предупредить жертву, если будут использовать маски. В случае убийства по найму предупреждение должно поступить, я полагаю, от заказчика. Возможно, следует установить минимальное время от предупреждения до акта лишения жизни.

Что касается смерти на войне, то у меня сейчас нет по этому поводу однозначного мнения.

Спасибо, что выслушали меня.

Изменено пользователем Ascalon

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти