• Правила общения в форуме: Вопросы, просьбы и жалобы к Game Master

    Дабы исключить оффтоп из тем с прошениями и жалобами вводится следующее правило.
    В темах данного раздела форума могут отписываться только:
    1. Подающий прошение (жалобу)
    2. Тот на кого подаётся прошение (жалоба) - если претензии к гильдии, тогда общается не более одного человека от гильдии
    3. Администратор или GM сервера рассматривающий прошение (жалобу)

    Сообщения от любых других пользователей в темах этой ветки форума будут квалифицироваться администрацией как злостный оффтоп и наказываться соответственно правилам форума.

Chatogai

Легенды и мифы востока

h_1480017747_5410544_f3acb945a5.png

Уже прошло достаточно времени, чтобы Чатогай стал забывать те тяжелые времена и события, вынудившие его с остатками поселения Дал-Хангая покинуть родные земли.

Вот уже и снег засыпал поселение, ставшее ему новым домом.

 

Снег.

Давно не видел Чатогай снега. С тех самых пор, когда с войском Тамира достиг северных степей далеко за пределами Чифэна. Встречали они зиму и в своих землях, но сухие холода и пронзающие ветра не идут ни в какое сравнение с красотой снежных просторов.

Вспомнилось ему, как шаманы рассказывали сказку про духов, способных в образе зверей и птиц сопровождать людей в дальних странствиях. Разные то были духи. Одни несли помощь, другие сулили беду.

"Детские байки", - подумал Чатогай, сидя у плетня и наблюдая, как утренний снег падает на его шатер, на навес кузницы и небольшие холмы с рудой, накрывая белой пеленой рыжеватые камни породы. "А может и нет", - размышлял он - "шаманы наши те еще выдумщики, но и ведают побольше нашего".

 

Тянулись холодные зимние дни и долгие зимние ночи. В хозяйственной суете многое не заметно. На многие детали не обращаешь внимания, многое кажется несущественным и мелочным, чтобы уделять этому время. И только после трудного дня, усевшись с остальными у костра разум позволяет себе отвлечься.

Иногда он улавливает новые детали, которые раскрывает природа, иногда обманывает сам себя и рисует невероятные картины.

 

В одну из таких ночей Чатогай, как обычно, сидел у общего костра, думал о вечном и размерено жевал жаркое, запивая вином, приготовленным по такому родному рецепту. Вдруг, ему показалось, что вдали услышал он знакомый звук, чуждый для этих земель, но такой знакомый...

 

"Не бывает  такого", - спокойно подумал Чатогай, - "На сегодня хватит вина, да и спать пора уже". Но звук повторился снова. И снова...

 

Что-то внутри сознания перекрыло и остановило все мысли, подобно пронзающему ветру степей пробежало по всему телу и вернулось обратно в сознание одной мыслью - "Кошка!".

Чатогай уже знал, что кошек в этих землях нет. Да и сам он еще не встречал признаков их существования здесь.

Это могло означать только одно, что и озадачило тайджина...

5 пользователям нравится это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти