• Правила общения в форуме: Вопросы, просьбы и жалобы к Game Master

    Дабы исключить оффтоп из тем с прошениями и жалобами вводится следующее правило.
    В темах данного раздела форума могут отписываться только:
    1. Подающий прошение (жалобу)
    2. Тот на кого подаётся прошение (жалоба) - если претензии к гильдии, тогда общается не более одного человека от гильдии
    3. Администратор или GM сервера рассматривающий прошение (жалобу)

    Сообщения от любых других пользователей в темах этой ветки форума будут квалифицироваться администрацией как злостный оффтоп и наказываться соответственно правилам форума.

Saille

Особые поручения

 

Дерзкая покража

 

 

Хельга. Эта красавица северянка могла бы вскружить голову любому мужчине. Голубые глаза, белокурые локоны заплетенные в длинную косу от самой макушки, гордая осанка, белая, почти молочная кожа. Любому... Но попал под её чары не кто-нибудь, а опора и надёжа Лисы: в бытность простой разбойник Соловей, а ныне – дрейк Его Светлости Макс Россиньоль.

Если Соловей не был занят княжеской службой, на него было жалко смотреть: он таял на глазах, только завидев Хельгу или услышав в разговоре о поселении Скомбре. Когда же Лиса подносила вечером угощение в корчме, частенько замечала как новоиспеченный дрейк, по обыкновению своему восседавший по левую руку от Его Светлости князя Марека, с потухшим взором, медленно ковырял вилкой вкуснейшие бифштексы. Если белокурая красавица оказывалась в корчме, он Украдкой поглядывая на северянку, сидевшую по другую сторону стола. Соловей еле заметно вздыхал и снова опускал взор в миску с едой, наивно полагаю, что его страдания являются тайной за семью печатями.

Хельга же по обыкновению приезжала в корчму не одна, кто то из ее поселения обязательно всегда был при ней. И правильно, такую одну отпусти, украдут. И чего греха таить, поняла Лиса, что и Соловей уже раздумывал, не совершить ли сие непотребное действо. Да только вот мужик-то он умный и понимал, что насильно мил не будешь.

Однажды, когда последние посетители разъезжались по домам из корчмы, Рыжая остановила дрейка, уже собиравшегося отправляться в путь, в Тёмное болото, взглядом указав ему на место под навесом. Где все еще теплилась жаровня. Присев за широкий стол напротив Соловья, Салли молча смотрела на него. Он тоже молчал, ждал, когда Лиса начнет говорить.

-Послушай Макс, вижу я как ты на нее смотришь. Изводишь себя только. Может помогу чем? -Она лукаво улыбнулась.

Разбойник, вспыхнув, поднял взгляд на Лису. Поняв, что она проникла в его тайный мысли,  потом протянул руки к жаровне, погрел пальцы, его лицо стало еще печальней.

-Да ты послушай сначала, может и получится что.

Он снова посмотрел в Лисьи, преисполненные хитростью глаза. не сдержавшись, широко улыбнулся…

 

***

На рассвете Закатная бухта была еще пуста: ни работяг, ни грузчиков, да и до открытия торговой лавки еще было далеко. Соловей, прислонившись к бревенчатой стене склада, перекатывал серебряную монетку в руке, задумчиво следя как она порхает между пальцев. Рядом, на беспокойно гарцующей кобыле, сидел Лунь. Подельник с северных земель, еще совсем молодой и неопытный, но успевший зарекомендовать себя расторопным  и исполнительным человеком. Он нервно ёрзал в седле, ему вообще было сложно усидеть на месте без дела. Лиса выбрала его за то, что был быстр и скор., такого вот прямо сейчас отправь хоть на дальние рубежи, мигом домчится и еще и обратно обернуться успеет. Для задуманного ей дела он подходил как нельзя лучше. А вот для других темных дел был по мнению Рыжей еще не готов.

Лиса стояла неподалеку от склада, почти у самого берега и вглядывалась вдаль, туда где располагалось поселение Скумбров. Скоро отворятся западные ворота поселения и люди выйдут по своим ежедневным делам, кто в поле спину гнуть, кто рыбачить. Она перебирала пальцами ожерелье висевшее у нее на шее, щурясь в лучах восходящего солнца. Это украшение из драгоценного металла, было дорого ей, как и человек что подарил его. Ощущение звеньев под пальцами успокаивало, придавая уверенности.

Ворота в поселении медленно открылись, Лиса заметив это, улыбнулась, быстро спрятала ожерелье назад под ворот доспеха и развернувшись пошла к складу, где стояли ее подельники и верный конь. Она взяла с седла маску и перчатки, перед тем как надеть их достала кусочек сушёного яблока из поясного кошелька и протянула угощение Унэну. Соловей наблюдал за неторопливыми действиями Рыжей, поражаясь как  она может сохранять спокойствие перед таким щекотливым делом, задуманным ими сегодня. А дело и впрямь было непростым.

Лиса взяла поводья и повела коня за собой. Поднявшись на песчаный холм всмотрелась вдаль, туда где виднелись уже открытые ворота поселения. Подельники последовали ее примеру. Лунь слез с лошади, подошел, приподняв маску, нервно почесал нос. Разминая ноги прошелся мимо Лисы, описав рядом несколько кругов снова остановился. Он не нервничал, просто не мог по другому, молодое тело требовало действий. Соловей заметил что парню не терпелось приступить к делу, и что он собрав всю свою волю в кулак старался держать себя в руках.

Тем временем у ворот поселения скумбров появилась долгожданная жертва и неторопливой размеренной походкой направилась к яблоневому саду.

- Ну что? Выдвигаемся? – неожиданно охрипшим голосом спросил Соловей.

Лиса молча поднялась в седло, снова пристально посмотрела на линию берега перед поселением, убедившись что простой люд уже разошёлся по своим делам и не успеет помешать плану, перевела взгляд на нервно почесывающегося Луня и тихо сказала.

-Ты знаешь что нужно делать.

Тот замер, поднял взгляд на женщину, быстро кивнул и направился к своей лошади.

***

Задуманное ими дело заняло не больше пяти минут, люди в поселении даже понять ничего не успели. Окружив Хельгу, Лиса и Лунь быстро спешились. Лунь бесцеремонно схватил северянку за руки, накинул на запястья девушки верёвочную петлю и затянул её покрепче. Не сходивший с седла Соловей, которому страсть, очевидно, придала сил, одной рукой подхватил Хельгу за тонкий стан и перекинул её через седло верного Унэна, подведённого Лисой. Наверняка Соловью хотелось, чтобы вожделенная им добыча оказалась сейчас на его коне, но Лиса, справедливо опасаясь, что жеребцу и без того тяжело нести на спине дрейка, весившего без малого двести пятьдесят фунтов, настояла на том, что Хельгу повезёт сама.

Белокурая по началу даже испугаться не успела, только открыла рот от неожиданности и часто заморгала. Когда же оцепенение спало, женщина принялась брыкаться и истошно кричать, зовя на помощь. Но разбойникам только этого и требовалось, поэтому закрывать рот ей никто не стал.

- Поосторожней с ней, – тревожным голосом попросил Соловей, видя, как бесцеремонно обращается Лиса с пленницей, усаживаясь на коня.

Конечно, Салли понимала, что люди в поселении даже если очень захотят, вряд ли смогут найти их по следам, поэтому сегодня как никогда пригодится сноровистый и хитрый Лунь. Этот парнишка сделает всё красиво.

Пока Соловей и Лиса мчались к северному болоту, он поджидал  людей из поселения за небольшими, но буйно растущими кустами орешника, чтобы специально направить их по следу разбойников. Его лошадь стояла чуть поодаль, готовая в любой момент помчать своего хозяина быстрее ветра.

Но когда же он увидел поселенцев, его ждал неприятный сюрприз, вместо того чтобы отправиться на помощь женщине, они двинулись прямиком в замок князя, видимо, за подмогой. Если дружинники князя, сведущие в ратном деле, прибудут на выручку северянке, все может полететь коту под хвост. Лунь колебался, непроизвольно теребя свой кинжал на поясе. Даже если он благополучно приведёт погоню к болоту, что же будет там? Справятся ли Лиса и Соловей вдвоем, против хорошо подготовленных стражников?

Времени оставалось мало, нужно было что-то решать. Лиса хитрая, да и Соловей далеко не дурак, наверняка что-то придумают, знали на что идут, подумал Лунь и как-то сразу успокоился, но по привычке снова задрал маску и провел пальцами по переносице.

Недалеко послышался лошадиный топот, приближался отряд, собранный князем в подмогу жителям Скомбре. Лунь подбежал к лошади, одним махом вскочил в седло и выехал навстречу кавалькаде. Разбойничья маска на его лице всё сказала сама за себя. Вооруженные люди пришпорили коней и пустились вдогонку бандиту.

А тем временем, на краю болота, за высокими стеблями камыша Лиса, Соловей и хрупкая, перепуганная Хельга ожидали дальнейшего развития событий: разбойники с надеждой на то, что дело пойдет так, как задумано, а пленница – с надеждой на избавление.

Теперь нужно было дать понять Хельге, что её похищение заказал какой-нибудь порочный похотливый негодяй, решивший поглумится над бедной девушкой.

- Покупатель-то скоро будет? - серьёзным тоном спросил Соловей, всем своим видом показывая, что устал ждать.

- Да, что-то он нерасторопен… - протянула Лиса, рассматривая противоположный край болота и отмахиваясь березовой веточкой от назойливых комаров. Разбойник обернулся к смирно сидевшей на невысокой коряге связанной красавице-северянке и нарочито грозно сказал для пленницы, но обращаясь к Лисе:

- Клянусь, если покупатель не явится прямо сейчас, я продам её в рабство!

Услышав про такую незавидную участь пленница жалобно запричитала, умоляя не продавать её, и что-то залепетала про щедрый выкуп, который за нее заплатят односельчане.

- Лучше себе её оставь, Соловей. Смотри, какая деваха знатная, кровь с молоком! - не оборачиваясь произнесла Лиса.
- А что, может и оставлю, - наигранно беспечно рассмеялся

Соловей, сделав вид, что полностью поглощён избиением звенящих кровососов, тучей вившихся над болотом. Хотя лицо дрейка было скрыто маской, а голос его был серьёзнее некуда, Лиса готова была поспорить, что в этот момент он улыбался.

Решив подразнить своего товарища, Рыжая обернулась к девушке, демонстративно оглядела её стати и, склонила голову на бок, с ухмылкой сказала:

- А что, Хельга, смогла бы ты полюбить бедного бродягу и при нём верной женой остаться?

Северянка вскинула перепуганный взгляд на разбойницу и быстро залепетала:

- Что угодно, только не рабство, прошу вас!
Рыжая невесело рассмеялась и, отвернувшись, принялась снова всматриваться в заросли. Она-то знала, что такое рабство, так же как знала и то, что скорее покончит с жизнью, чем попадет в него ещё раз, от того ей, как никому другому, был понятен ответ белокурой Хельги.
На некоторое время наступила тишина, только комары зазвенели голоднее, да лягушки заквакали свои болотные песни.
- Что с деньгами-то делать будешь, когда оплату получим? -издевательски спросил Соловей, поправляя голенище высокого сапога. Он-то прекрасно знал, что никаких денег они не получат.

- Не твое дело, - как всегда ответила Лиса.

- Ну и зря говорить не хочешь, я вот может чего бы тебе бы предложил.

- И что же например? - чертыхнувшись и придавив очередного звенящего гада, спросила рыжая, продолжая следить за местностью.

- Скопили бы деньжат, снарядили корабль, да уплыли в какое-нибудь южное королевство, подальше от князя и его людей. Туда, где море, пальмы и хорошее вино…

- Пока князь на хвост не наступил, и тут жить можно.

Соловей ехидно усмехнулся:

- Хвост-то только у Лисы есть, ей и бояться!

- Да у тебя он тоже есть, только спереди, и по нему даже больнее будет, - недолго думая парировала рыжая.

Оба искренне рассмеялись, чувствуя, как оставляет их чувство напряжения, вызванное участием в опасном деле.

В тот же момент с другой стороны болота донесся топот лошадей, и меж деревьев замелькали тени. Лиса прикрыла глаза рукой от яркого весеннего солнца, пытаясь рассмотреть, что происходит. Лунь. На своих двоих он бежал, петляя меж елей, пытаясь оторваться от двух настигавших его всадников.

Соловей подошёл к Хельге, поднял девушку за плечи и аккуратно подтолкнул вперед, показывая, что нужно идти.

- Уводи ее, - тихо сказала разбойница, - бес его знает, где этот Лунь потерял лошадь, но с работой он справился, привел кого надо. Попробую помочь ему.

Салли сняла с плеча лук, на ощупь из тула выбрала стрелу с тупым наконечником.

- Ты это... осторожней давай, - с неожиданной заботой сказал Соловей и повел пленницу к частоколу, видневшемуся неподалёку.

Зайдя внутрь этого маленького поселения, в один дом, он оставил женщину в нем и закрыл дверь щеколду. Быстрыми прыжками взлетел по лестнице на деревянную стену и вгляделся туда, где дико вереща бегал бедный Лунь, стараясь увернуться от дубинок всадников. Лиса стояла поодаль и выпускала стрелу за стрелой, пытаясь отвлечь погоню на себя, и в какой-то момент ей это удалось. Всадник схвативший одну из стрел в плечо, молниеносно развернул своего коня на рыжую и помчался к ней с явным намерением отомстить. Лиса смекнула, что ее действия принесли результат, и, быстро развернувшись, помчалась к ворота, слава богам запыхавшийся Лунь уже вбегал в поселение. В последний момент рыжая успела закрыть ворота не без помощи верного Соловья и они снова поднялись на стену. Преследователи уже стояли внизу прикрывшись щитами. Один из них, небезызвестный Олаф Честолюбивый, с коим Лиса познакомилась еще у старой княжьей шахты при весьма скорбных для него обстоятельствах, медленно подходил к воротам явно намереваясь проникнуть в поселение. Он заметил разбойницу над воротами и громко крикнул:

-Отпустите женщину!

-И что мы за это получим? - С усмешкой поинтересовалась Лиса.

-Зачем она вам? -не унимался княжий стражник, постепенно подходя еще ближе. Лиса заметила это и быстро выпустила стрелу в сторону Олафа. Та с треском вошла в щит и намертво застряла. Мужчина остановился, понимая что это предупреждение.

-Сделаешь еще шаг и мы убьем девчонку. -Крикнула Лиса.-Оставайся на месте.

-Зачем вы похитили эту бедную женщину? -снова повторил свой вопрос Олаф, прикрываясь щитом и сделав пару шагов назад.

-Заказали ее, -рассмеялась Лиса, -приглянулась она кое кому, заплатили за нее.

В этот момент со стороны дозорной башни послышался радостный возглас Луня:

-Я горючее масло нашел!

Кинув мимолетный взгляд в его сторону, Лиса увидела своего подручного радостно держащего охапку грубых глиняных баклаг. “Брось идиот”. И он бросил-коротко просвистев, емкость с маслом, задорно мигая огоньком на тряпочной втулке, пролетела меж крон деревьев, а затем с громким треском разбилась, разбрызгивая по молодой травке и подлеску горящую жидкость.

- Уахахахаха!-разнеслось с дозорной вышки, а затем еще пара баклаг пролетели над двором в сторону ополченцев за воротами. Горящие капли попали на ворота и сухая древесина понемногу занялась пламенем. Потянувшись по своему обыкновению нервно почесать нос, он уронил последнюю баклагу через перила вышки. Громкое “ХРЯСЬ!” и пламя охватило ее основание. Заголосив, Лунь ринулся прочь с дозорной башни.

В этот момент рядом с тем местом где стояла разбойница, с тихим свистом промелькнули две стрелы и воткнулись в бревна ворот. Лунь все это время наблюдавший за происходящим с покосившейся деревянной вышки, заверещал в голос, ругаясь и бранясь на непорядочных людей которые кидают стрелы в человека от которого зависит жизнь пленной. Взгляд Лисы стал бешеным и злым, ее раздражали люди не понимающие очевидного.

-Скажи своим людям, чтобы перестали стрелять, или я прирежу эту северянку ко всем чертям!!! -Громко и зло крикнула Лиса.

-Не стрелять! -Тут же отозвался Олаф куда- то в сторону.

Лиса была в бешенстве. Она оглядела пространство около ворот и поняла что их пытаются окружить. Нужно было переходить к последней части их коварного плана.

-Хозяйка, что будем делать? -В голосе Луня была заметна неподдельная паника.

-Спускай собак! -С этими словами, она быстро спустилась вниз, Лунь понял что дело подходит к концу и побежал к загону в котором метались свирепые потомки волков и бойцовых псов. Он быстро открыл задвижку и одним махом прыгнул на деревянный частокол, ловко подтянулся на руках и перелез на ту сторону, где стояла запасная лошадь. Лиса убедилась, что он благополучно ушел, и прикрыла за собой доску в заборе, быстро подбежала к Унэну и взобравшись в седло пришпорила коня. Соловей, уже сидевший на своем коне, последовал за ней. Теперь нужно было действовать быстро. Псы, выпущенные из загона, рванули в сторону чужаков у ворот, закрывая серыми спинами траву. Охваченная пламенем вышка и часть частокола привносили больше злой паники этим свирепым животным. Одна из воротных створок, у коей прогорели прочные кожаные петли, покосилась, а затем рухнула, подняв прелую листву, травинки в вверх, а также сработав аки кузнечные меха. Получив приток воздуха, огонь накинулся на сухой частокол ещё с большим усердием. Медлить было нельзя.

-Я отвлеку их, а ты действуй. Только осторожней. -Быстро бросила Лиса Соловью и помчалась в сторону ворот. Нужно было оттянуть на себя внимание княжьего отряда и дать время Максу скрыться недалеко в лесу.

Проезжая мимо Олафа она специально немного тормознула коня чтобы в суматохе он смог разглядеть то что разбойников уже нет в поселении. Громкий выкрик: “-Мы все равно доведем дело до конца.” А потом помчалась прочь, завидев что ее заметили и несколько человек пустились в погоню. Она не сомневалась что уйдет от преследования. А дальше...А дальше все должно было закончится красиво и романтично.Соловей, а через пару минут преобразившийся Макс Росиньёль должен был первым подоспеть к старому сараю в котором была закрыта девушка и как настоящий герой освободить ее, тем самым возможно, приглянуться ей, как мужчина сильный, смелый и бесстрашный. Но как узнала потом Лиса, в виде хозяйки корчмы, Росиньёль немного не успел и первым к деве вошел Олаф. Но это не страшно, все еще было впереди.

6 пользователям нравится это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти