• Правила общения в форуме: Вопросы, просьбы и жалобы к Game Master

    Дабы исключить оффтоп из тем с прошениями и жалобами вводится следующее правило.
    В темах данного раздела форума могут отписываться только:
    1. Подающий прошение (жалобу)
    2. Тот на кого подаётся прошение (жалоба) - если претензии к гильдии, тогда общается не более одного человека от гильдии
    3. Администратор или GM сервера рассматривающий прошение (жалобу)

    Сообщения от любых других пользователей в темах этой ветки форума будут квалифицироваться администрацией как злостный оффтоп и наказываться соответственно правилам форума.

Ascalon

Хроники

Уважаемые игроки, в настоящей теме вам предлагается оставлять краткие записи о достопамятных событиях, произошедших на просторах Нового Света.

 

Начну с событий, произошедших несколько дней назад, надеюсь, что продолжат тему другие участники РП.

 

В двадцатый день марта лета 1024 какие-то негодяи, среди которых были бесчестные разбойники Лиса, Соловей и Лунь, похитили девицу Хельгу Свану из славного поселения Скомбре. К счастью, наш добрый князь Марек Моргенштерн, едва узнав о подлом поступке грабителей, направил на розыски пленницы своих людей, к которым присоединились добрые жители поселений Скомбре и Тёмное болото. Погоне удалось выйти на след похитителей. Разбойники спустили свору псов, чтобы остановить преследователей, но тщетно: все псы были перебиты, девица Хельга освобождена. Вот имена героев: благородный дрейк поселения Скомбре Нел Рун, благородный дрейк поселения Тёмное болото Макс Россиньоль, Баломир Видослав, Ингвар Морон, Олаф Честолюбивый, Ратибор Сокол. Особливо отличился славный витязь Олаф Честолюбивый, который мало того, что пробился первым через орды зубастых псов и самолично освободил пленницу, так еще после этого в одиночку убил медведя, набредшего в то же время на место событий.

К сожалению, премерзостнейшим негодяям Лисе, Соловью и Луню в суматохе удалось сбежать. Княжескими стражниками ведутся розыски, за головы бандитов объявлено вознаграждение.

Дополнительная информация: в логове бандитов обнаружен большой меч – цвайхандер. Всякому, кто донесёт о человеке, которому принадлежал такой меч, положена награда. 

Во второй день апреля лета 1024 в корчме «Волчья Елань» случилось удивительное событие. Княжеские кмети Баломир Видослав и Годмунд Редвин, а также дрейк поселения Тёмное болото Макс Россиньоль весело проводили в корчме время, откушивая отличные яства и запивая их всевозможными хмельными напитками, что подавала им хозяйка корчмы небезызвестная Салли Охотница. Покой и безопасность гостей обеспечивал местный вышибала именем Илвес Вальдвинд. Гости произнесли немало тостов и славно повеселились. В разгар попойки во двор корчмы ворвались невесть откуда взявшиеся два вепря и устроили переполох. К чести посетителей трактира, все трое, хоть и были изрядно пьяны, схватили оружие и прикончили кабанов. Это приключение лишь добавило славным малым поводов для тостов и здравиц, и застолье продолжалось до глубокой ночи.

Изменено пользователем Ascalon
3 пользователям нравится это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Двадцатый день июня лета 1024

 От тайных прознатчиков доблестный княжий сотник Олаф узнал о тайной разгрузке, кою должна была вести группа контрабандистов, ведущая дела с бандой Лисы. Взяв с собой отряд стражников, командующий отправился проверить эти сведения. По прибытию на северное побережье, что укрыто крутым берегом и пушистым подлеском, выяснилось, что разгрузка поставок идёт полным ходом. Оставив новобранца Бьорна и пару иных стражников следить за кораблём, Олаф проследовал за разбойниками, тянущими тяжёлые ящики в некий схрон в ближайшей роще. Увы, там их заметили и завязался бой. Примерно в это же время контрабандисты заметили соглядатаев и, дабы не поднять тревоги, а также не позволить им быстро отойти от берега, Бьорн и стражники оказались вынуждены начать бой. Под конец схватки, в коей Бьорн выказывал незаурядное умение сражаться, прибыл и отряд, ушедший с сотником, что стало решающим факторов для боя - все контрабандисты были убиты, а товары, привезённые ими, арестованы, дабы после распределить их согласно нуждам короны.

 

3 пользователям нравится это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Двадцать третий день июля лета 1024

   В Бухте Контрабандистов разбился торговый корабль «Сивый Куркуль». Естественно, туда сразу же была направлена стража его светлости, поелику всякое добро, что выброшено на берега владений его волнами, становится собственностью короны.

   Случилось так, что к моменту прибытия сотника Олафа и дрейка Джейсоба на месте уже орудовала банда разбойников, увлечённо потрошащих тюки и ящики, выброшенные на берег. Воины его светлости оттеснили мародёров в лес, однако те смогли всё же унести часть награбленного добра. В конечном итоге останки корабля и его груз были увезены в столицу, и, по сути, обе стороны конфликта получили некоторое количество товаров.

   Торговый корабль, между прочим, принадлежал торговой гильдии «Делльская барка». Вполне возможно, в ближайшем будущем торговцев от них ожидать не придётся.

2 пользователям нравится это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4 августа лета 1024

   Ныне в корчме «Волчья елань» произошло ужасное кровопролитие. Началось всё с попойки, которую устроил Годфруа по прозвищу Красный Медведь, а закончилось... плачевно. Изрядно перебрав, он начал расточать сладкоречивые комплименты Сайли, хозяйке заведения. Сие не понравилось Илвесу, коий для упомянутой вовсе не чужой. В разговоре, опять же прозвучали слова, уверившие дантемарца в том, что южанин относится к женщинам как к вещам, чего северянин, воспитанный в почтении к «хранительницам очага». Сочтя это за оскорбление Сайли, он попросил посетителя придержать язык, завязалась перепалка. Не стерпев, Илвес нанёс Годфруа удар в лицо. После этого Сайли и Йорди, присутствовавшие при споре, убедили, казалось бы, южанина успокоиться, однако же корчму тот покинул в гневе и пообещал, что этого так просто не оставит.

  Уже ближе к утру, ещё в предрассветной темноте, к корчме подъехал некий всадник и остановился за пределами области, освещённой фонарями. Отправившийся разузнать, кто это там, Илвес увидел уже спустившегося наземь и бегущего к нему Годфруа с цвайхандером наперевес.. Завязался бой, дантемарца и южанина пытались разнять Йорди, дрейк Джейсоб и Сайли, но безуспешно. Более того, в горячке боя Годфруа задел Йорди и хозяйку корчмы. Что же касается Илвеса, то увы, дубина охранника - не лучшее оружие против человека с двуручным мечом, а посему после очередного удара северянин рухнул наземь, заливая её кровью. Вмешавшийся под конец боя с шестопёром в руке дрейк оглушил рыцаря, а охваченная яростью за, как она на тот момент думала, погибшего Илвеса, хотела было добить Годфруа, но не преуспела в этом - собственная рана в боку не позволила нанести точный удар. К счастью, все участники выжили, и силами умелого врачевателя, коим является сам Джейсоб, вскоре будут подняты на ноги.

3 пользователям нравится это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В четвёртый день августа лета 1024 Годфруа по прозвищу Красный Медведь, прибывший в Новый Свет инкогнито, волею богов ощутил желание выпить хмельного без меры. С такою простой целью прибыл Годфруа под вечер в таверну «Волчья Елань», где уже находились добропорядочная хозяйка этого заведения Сайлли Охотница, а также местный охранник Илвес Вальдвинд и дрейк Тёмного болота Джейсоб Койл. Чуть позже в корчму прибыл волхв Йорди Йодурсон.

Не встречая никаких препятствий в своём простом порыве, Годфруа приобрёл в корчме все жидкости, которые только можно было поджечь, и принялся их употреблять неумеренно. В этом активно ему помогал дрейк Джейсоб, а чуть позже к ним присоединился и Йорди, что может напрямую разговаривать с богами северян.

Гости таверны выпили за встречу, за чудесную ночь, за Новый Свет, за князя Марека Моргенштерна. Затем Джейсоб предложил поднять кубки за хозяйку корчмы. Годфруа поддержал здравицу и, будучи воспитанным в куртуазных традициях, рассыпался в комплиментах перед Огненноволосой Сайлли. Затем пьяного Годфруа потянуло порассуждать о роли женщины в современном мире, мире одиннадцатого века от падения Старой Империи.

Неожиданно для Годфруа его прервал Илвес. Последний с предерзкими речами обратился к южанину, требуя от него замолчать и сесть на скамью. Поистине, странно было слышать гостю таверны, не нарушавшему ни законов княжества, ни правил поведения в корчме, от простого вышибалы такие слова. Более того, Годфруа, который в Старом Свете носил звание шевалье и посвящён был в рыцари, оскорбился страшно от такого обращения к себе простолюдина, да ещё и без основания. Вполне резонно Годфруа потребовал от Илвеса уняться, ибо свободный и благородный человек вправе раздавать комплименты, кому захочет, и рассуждать, о чём ему заблагорассудится. Однако ж Илвес не только не унялся, но, в приступе неконтролируемого гнева, ударил рыцаря по лицу рукой.

Будь при Годфруа меч, он обнажил бы его незамедлительно, и ударил бы наглеца. Но, как известно, согласно указу князя оружие в таверне велено оставлять в седельных сумках. Потому Годфруа, безоружный и бездоспешный, оказался лицом к лицу с охранником, вооруженным и снаряженным в кожаный доспех. Несмотря на бешенство и опьянение, Годфруа понимал, что словами оружия не перешибить. Едва сдерживая гнев, но не собираясь прощать оскорбления, рыцарь направился к своему коню, оседлал его и отъехал в сторону от корчмы.

Рыжеволосая Сайлли напрасно пыталась удержать и успокоить Годфруа, следуя за ним до самой ограды. Взбешённый и пьяный рыцарь не слушал никого. Едва выехав за ограду корчмы, Годфруа вспомнил, что к седлу приторочен двуручный меч – цвайхандер, который и поднять не каждому под силу, но с которым шевалье, обладавший недюжинным сложением, обращался с лёгкостью. Сняв меч с седла меч, Годфруа на рысях вернулся к ограде таверны, соскочил с коня и вихрем ворвался во двор корчмы.

С криком «Никто мне ещё так не дерзил!» Красный Медведь напал на Илвеса. Отсутствие щита и доспеха у Годфруа не уравняло шансы. Всё же двуручный меч в сильных руках – непреодолимая сила. Конечно, Илвес – боец из первых, и сопротивление оказал достойное, но, тем не менее, двух-трёх ударов цвайхандера оказалось достаточно, чтобы окровавленный охранник рухнул наземь бездыханным, в разрубленных и истерзанных доспехах. Йорди и Сайлли в отчаянии несколько раз пытались разрешить конфликт, вставая между Медведем и Илвесом. Рыцарь, находясь в неконтролируемом бешенстве, не остановился, хотя, конечно, не питал зла ни к волхву, ни к хозяйке корчмы. Как ни старался Годфруа не задеть их, судьба решила иначе: случайные удары, предназначенные Илвесу, сразили и Йорди, который упал наземь, и Сайлли, заставив её зажать глубокую рану на боку.

Остановившись над телом Илвеса, Годфруа перевёл дух, и тут неожиданно на него обрушился сзади удар шестопера, нанесённый рукой дрейка Джейсоба. Словно подрубленный дуб рухнул на землю Красный Медведь. Последнее, что увидел он перед тем, как впасть в беспамятство, был блестящий клинок, направленный рукой Сайлли ему в горло.

К счастью, ни один из перечисленных персонажей не совершил путешествие в загробный мир. Но произошедшие события навсегда изменили и их судьбу, и их внешний облик.

Изменено пользователем Ascalon
2 пользователям нравится это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти