• Правила общения в форуме: Вопросы, просьбы и жалобы к Game Master

    Дабы исключить оффтоп из тем с прошениями и жалобами вводится следующее правило.
    В темах данного раздела форума могут отписываться только:
    1. Подающий прошение (жалобу)
    2. Тот на кого подаётся прошение (жалоба) - если претензии к гильдии, тогда общается не более одного человека от гильдии
    3. Администратор или GM сервера рассматривающий прошение (жалобу)

    Сообщения от любых других пользователей в темах этой ветки форума будут квалифицироваться администрацией как злостный оффтоп и наказываться соответственно правилам форума.

Jasob

Jasob Koil [Одобрено]

skalpel_1.jpg

Что же представляет собой Джейсоб Бенедикт Коил? Этот вопрос задавали многие, кто встречал его на старой земле. Этот путешествующий лекарь был крайне бледен, словно он боялся солнечного света и был весь в шрамах от разного рода осп. Волос его был по рассказам одних черным, других, русый, а третьи говорили, что он чисто рыжий. И все они были правы. Родился Джейсоб в неизвестно какой семье, но известно, что его нашли крохой подложенного у порога городской больницы.  С детства имея сильный иммунитет пережил множество ужасных болезней от которых часто умирали неокрепшие дети. Преодолев их он более не мог заразится ими.  Это и привлекло внимание лекаря Бенедикта Коила, который заметил в ребенке не только сильный иммунитет, но и пристальное внимание к его действиям. Бенедикт усыновил этого мальчика когда тому было четыре года и стал обучать искусству врачевания. Во время врачебных практик юноша подхватил еще несколько заразных болезней, но справившись с ними приобрел иммунитет, и смог работать с больными к которым боялись подходить даже с амулетами и защитными масками. К пятнадцати годам он уже знал как вправлять суставы, какими травами и порошками лечить множество болезней. Бенедикт видел в нем не только умелого ученика, но и что-то ужасное, потому как он часто замечал за Джейсобом странные вещи, которые наводили на него некоторое отвращение. Джейсоб проводил частые эксперименты над умершими, составлял новые формулы порошков и настоек из крайне опасных трав. и неизвестно зачем во время проведения кровопускания у пациентов собирал кровь в миску. Бенедикт не раз спрашивал, зачем ему кровь пациентов, но лишь получал странный взгляд и ответ “на эксперимент”. Первые опыты Джейсоба, Бенедикт пресекал, пока не понял, что благодаря этим опытам Джейсоб смог гораздо в короткий срок поднимать на ноги больных. Он крайне мало спал, особенно когда был занят опытами, потому его глаза окружила постоянна синева. и он довольно часто покидал больницу по неизвестным делам, и всегда возвращался с отбитыми на руках костяшками и множественными синяками на теле. Так продолжалось около года, после же после походов он приходил довольный и целый, и с радостным настроем принимался за свои исследования. Неизвестно какие опыты он проводил, но Бенедикт заметил, что он экспериментировал не только на больных, но и на себе. В череде таких опытов цвет его волос приобрело русый цвет, а кожа стала еще бледнее. В семнадцать лет , Джейсоб решил покинуть больницу, которая была ему домом и отправится в скитания и лечить людей, как уверял он Бенедикта, он же выписал ему грамоту подмастерья, которая была доказательством его ремесла в других городах и селениях. Выдав несколько грошей на пропитание и походный плащ проводил лишь до угла дома и отправился обратно к больным с чувством, что наконец избавился от этого ужасного человека, которого и называл сыном, словно тревога покинула его.

Джейсоб покинул родной город и направился на юг, в каждом поселении он спрашивал о том, не нужны ли им услуги врачевателя. Многим нужно было провести обычное кровопускание, что Джейсобу очень нравилось, так он получал ценный материал для своих опытов и любимую закуску - человеческую кровь. С каждым годом цвет его волос приобретал всё более рыжий оттенок, а дневник, в котором он описывал виды найденных растений и некоторые болезни и смерти, все увеличивался в объеме. На юге он приобрел меч, на деньги вырученные от врачевания, и стал практиковаться на стражниках, предлагая им тренировочный бой и некоторое количество дурманящего порошка, в качестве оплаты, и бесплатное лечение. Многие Стражники и путешествующие воины отказывали ему в бою, считая за дурака, а те кто соглашались, получали множественные раны и становились неспособными к службе или путешествиям. “Где же он так научился биться?” многие кто стали изувечены в таких дуэлях задавали такой вопрос, но Джейсоб отвечал им, лишь говоря о том, что просто мечом махать можно так же как и скальпелем. А скальпелем он орудовал неплохо. Много пропавших без вести попалось ему под этот хорошо заостренный кусок металла. Некоторых находили далеко в лесу, но все считали, что того растерзали волки или медведи, потому как на нем не оставалось живого места. Много кто подозревал, что виной таких бед является этот лекарь, но как только у них появлялись такие мысли, он уже был крайне далеко.

400%5Bsml%5D.jpg

После путешествия на север, обогнув Дантемар по востоку, Джейсоб проходился по поселениям неся за собой некоторым исцеление, а некоторым смерть.

В возрасте двадцати пяти лет ,Джейсоб вернулся в родной город, с огромным количеством записей и зарисовок и огромным опытом врачевания и убийства. Свои записи он предоставил в ту больницу, в которой он жил часть своих лет, надеясь встретить Бенедикта. Но как оказалось бенедикт умер через два дня, после ухода Джейсоба. Бенедикт хотел продолжить эксперементы, но не зная принципа по которому действовал Джейсоб, и не имея понятия о ядах отравился при первом же опыте. Джейсоб оставив заметки, направился на рынок. Там узнавший его торговец, сообщил ему, что нашел хороший торговый путь, в так называемую Новую землю, и что есть там растения, которых он раньше не видел на старом свете. Эта новость завлекла его отправится на новый материк, потому как он понимал, что известия о смертях по следам дойдет до города и ему придется бежать в неизвестном направлении, но единственное направление, где его не знают был запад, но тут пешком он не пройдет. И потому заплатил торговцу за то, чтобы тот принял его на корабль и направил своё судно в сторону Новой земли. Такое скорое решение и воля случая  спасла жизнь этому тихому маньяку. Потому как стоило отплыть ему, как в город вошел человек, который был уверен в том, что именно этот лекарь был виновен в смертях, прошедших в его селении. И имел при себе несколько флаконов с заспиртованными органами, которые Джейсоб оставил в спешке. Эти доказательства он хотел предложить в качестве обвинения на этого гонца смерти, но мало кто знал, что Джейсоб отплыл в новый свет, и уж тем более вновь по воле случая, те кто искали этого лекаря не спросили нужных людей. И поиски через некоторое время прекратили, а Джейсоб в это время был уже на новой земле.

 

5 пользователям нравится это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

«Новая Земля» - оба слова с заглавной буквы.

"Стражники" в середине текста - с малой. Но это мелочи.

 

В остальном:

Одобрено.

Изменено пользователем Nalsurion

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чорд, а ведь я же с тобой в одном доме живу... Надо ипотеку в Гвинделларском банке брать.

1 пользователю нравится это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во время врачебных практик юноша подхватил еще несколько заразных болезней, но справившись с ними приобрел иммунитет, и смог работать с больными к которым боялись подходить даже с амулетами и защитными масками.

 Что за болезни можно узнать?Корь и чума?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Одобрено.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти